软网推荐:我的百度网盘我说了算

CFan 电脑爱好者 2019-01-21 08:53应用 标签:推荐

百度网盘作为现在为数不多的网盘,很多网友都通过它来存储以及分享文件。可是要想对百度网盘进行管理操作,只能使用官方的客户端软件。可是现在官方客户端添加了很多不实用的功能,而且针对普通的用户还有很多限制。不过现在利用第三方的百度网盘客户端,就可以非常方便的解决这些问题了。

让网盘下载速度更快

搜索下载名为“PanDownload”的第三方百度网盘客户端工具,第一次使用这个客户端程序会弹出一个对话框,要求用户输入自己的百度网盘帐号和密码。同官方的百度网盘客户端一样,该工具将常见的功能都集中在了鼠标右键菜单里面。比如我们要想下载一个文件的话,只需要选中这个文件并且点击鼠标右键,选择菜单中的“下载”命令后弹出一个对话框。点击对话框中的“浏览”按钮,在本地硬盘里面选择一个保存下载文件的文件夹目录,接下来点击确定按钮就可以进行文件的下载操作了。如果用户要想了解文件的下载进度信息,只需要切换到“正在下载”标签就可以了。

201802bdwp1

让在线预览更丰富

虽然这款工具的下载速度已经突破了官方的限制,但是有的时候我们在下载前最好还是对需要的文件进行一番预览。要进行压缩文件的预览操作非常简单,我们只需要在列表中找到要预览的压缩文件,直接在这个压缩文件上点击鼠标右键。然后选择菜单中的“打开”命令,这样就可以看到压缩文件中的所有内容了。

201802bdwp2

如果要想进行多媒体文件的预览操作,那么首先选中要预览的多媒体文件。接着点击右键菜单中的“提取链接”命令。接下来打开一个本地的播放软件,将复制的下载链接粘贴到播放器的“打开链接”输入框里面。然后播放器开始进行多媒体文件的下载缓冲,这样也就完成了多媒体文件的预览操作。

下载网友分享的文件

在下载百度网盘中的文件时,如果文件较大,那么只能通过百度网盘客户端来执行操作。而现在可以点击操作界面中的“更多功能”标签,在弹出的界面中点击“打开分享链接”按钮。

201802bdwp3

接下来在弹出的对话框里面,直接粘贴网友分享的文件链接。但是粘贴的时候必须按照一定的格式,比如“http://pan.baidu.com/s/1c2zQrD2#30t9 30t9”,需要注意分享链接和密码之间有一个空格,然后点击确定按钮就可以读取出这个分享链接背后的文件信息。分析完成以后在客户端的列表中就可以显示出相应的文件夹或者文件名称,最后我们利用前面的方法就可以对这个文件进行下载操作了。

201802bdwp4