软网推荐:聚合搜索需要的网络音乐

CFan 电脑爱好者 2019-01-22 09:33应用 标签:推荐 搜索 网络 音乐

现在很多用户都喜欢在线试听网络音乐,并且将喜欢的音乐保存到自己的电脑里面。但是由于现在不同的音乐都分散在不同的音乐网站里面,这样用户要想查找起来就非常的麻烦。今天就教给大家一个方法,可以在一个地方对多个不同的音乐网站数据库进行搜索,从而方便用户的查找以及下载。

多音乐网站的聚合搜索

其实要想解决这个问题也非常的简单,我们只需要下载一款具有聚合搜索功能的音乐软件即可。首先通过浏览器打开http://www.the-sz.com这个网站,点击网页左侧列表中的“Lacey::Free Music & Video Downloader”链接后,在弹出的新网页里面就可以下载到这个名为 Lacey 的工具了。通过网页的介绍我们可以知道, Lacey 这个工具支持国内的QQ音乐、百度音乐、虾米音乐等多个知名的音乐网站,同时还支持大量国外主流的音乐网站。

由于 Lacey 这款工具是一款绿色软件,所以下载后直接解压就可以运行了。首先在弹出的软件窗口点击左侧的“搜索”按钮,接下来在输入框里面设置要查找的音乐名称,然后点击“搜索”按钮就可以进行查找操作了。

201802jhss1

稍等片刻,我们就可以在窗口的列表中看到最终的搜索结果,从中可以看到音乐的名称以及演唱者的名称等等信息。可是如果用户搜索了半天没有任何结果的话,那说明用户选择的音乐网站比较少。这时可以点击输入框下面的三角图标,在弹出的菜单中勾选需要进行查找的音乐网站名称。设置完成后再一次进行搜索查找,就可以找到用户需要的音乐了。

小提示:在国外的音乐网站里面进行搜索的时候,最好还是使用英文关键词来进行查找操作。

音乐的下载和转换操作

当我们找到自己需要的音乐后,通过鼠标选中它再点击窗口右下角的“下载”按钮,就可以进行下载操作了。接下来点击左侧列表中的下载按钮,这样在列表中就可以看到音乐的下载进度。下载完成以后直接点击列表下方的播放按钮,就可以对这个文件进行播放操作了。

201802jhss2

除此以外,点击左侧列表中的“选项”按钮,在右侧窗口里面还可以勾选上“下载封面”等选项。这样就可以在下载音乐文件的同时,将这个专辑的封面文件同时下载到保存的文件夹目录里面。

201802jhss3

从网上寻找到的音乐各种各样的格式都有,而且这款工具支持的音乐网站中还有不少是视频网站,这样我们就需要对下载的文件进行格式的转换操作。而利用这款工具我们就可以让下载和转换一气呵成的完成。我们首先通过前面的方法进行音乐文件的搜索,搜索到以后在列表中选择要下载的文件名称。接下来点击鼠标右键选择菜单中的“Download and convert to MP3”命令,这样在下载完成以后就可以自动进行这些文件的转换操作了。

小提示:用户也可以在文件下载完成以后,点击右键中的“Convert to MP3”命令来进行转换操作。