性感一体机的较量 华硕傲世V241IC PK惠普战60

CFan 电脑爱好者 2019-01-22 09:36产品 标签:华硕 惠普 一体机 性感

很多人都觉得传统台式机太过笨重,而笔记本的“视界”又太过渺小,如果拿后者搭配显示器使用又显得累赘。因此,一体机作为兼具轻巧(相对台式机而言)和视野的存在就备受家庭用户的青睐了。那么,作为引入窄边框时尚元素的中配一体机代表,华硕傲世V241IC和惠普战60谁更适合你?

22wjxlt aio 00

华硕傲世V241IC

22wjxlt aio 00-1

惠普战60

捕获

设计上的对比

华硕傲世V241IC和惠普战60都是拥有23.8英寸超大视野的一体机,而它们的屏幕也均为IPS材质,具备超过170度的可视角度,同时sRGB色域都达到了100%,可以呈现一个更为真实的“视界”,对经常从事视频和图像编辑的用户而言不再需要外接显示器的帮忙。

两款一体机在设计上有个共同之处,那就是都采用了时下流行的窄边框概念。其中,惠普战60上、左、右边框的边框都是1.8mm,并采用了深灰色的沉稳配色,机身最薄处只有15mm。

22wjxlt aio 01

这款产品在设计上的特色还表现在隐藏式摄像头,在使用时弹出拍摄,不用时则可回缩进屏幕顶部,既保证了视觉上的和谐,也能避免摄像头被恶意远程控制而威胁个人隐私问题。此外,惠普战60还采用了全新的悬臂支架,俯仰角度可在前倾5度到后倾20度之间调节,从而满足不同桌面高度和用户的使用习惯之需。

22wjxlt aio 02

华硕傲世V241IC同样采用了三面窄边框设计,上、左、右边框的边框为2mm,屏占比达到了88%。

22wjxlt aio 03

这款产品提供了金色和银色两种配色可选,它的特色是一体式铝合金的“人”字型屏幕支架,提供了稳定性和典雅外观,转轴可将屏幕牢牢固定,并支持上下的小幅度倾斜。傲世V241IC将摄像头安置在了屏幕下边框网格装饰的中间位置,两侧的小孔则是降噪MIC阵列。

22wjxlt aio 04

配置上的对决

华硕傲世V241IC和惠普战60都选用了英特尔八代酷睿平台,但它们在性能上却依旧存在很大差异。华硕傲世V241IC搭载的是英特尔针对轻薄本定制15W TDP的低功耗处理器:i5-8250U,熟悉笔记本的朋友对它应该不会陌生,它采用了4核8线程设计,默认主频1.6GHz,睿频加速可达3.4GHz。同时,傲世V241IC还为这颗处理器搭配了NVIDIA GeForce 930MX独显,进一步提升了娱乐性能。

惠普战60搭载的是英特尔针对台式机定制的35W TDP处理器:i5-8500T,这颗芯片采用了6核6线程设计,基础频率为2.1GHz,睿频加速可达3.5GHz。惠普战60同样可以搭配独显,显卡型号为AMD Radeon 530。

就CPU性能而言,武装台式处理器的惠普战60有着很大的优势,i5-8500T甚至可以越级挑战并战胜i7-8550U。从独显的规格来看,GeForce 930MX和AMD Radeon 530也是属于同一个档次的存在,它们在3Dmark的Time Spy测试中都可取得600分(GPU子项)左右的成绩。

其他细节的比拼

华硕傲世V241IC和惠普战60都提供了不同配置和价位的型号可选,本文涉及的为中配版。两款产品都标配8GB DDR4内存,只是惠普战60的内存频率达到了DDR4-2666MHz,同时这款产品内置的128GB SSD也支持PCIe通道,在内存和磁盘性能上也要领先于傲世V241IC。

八代酷睿版的华硕傲世V241IC进一步优化了音频,它内置的2个立体声扬声器采用了比前代大2.7倍的音盆,并支持AudioWizard音效调节技术,可在音乐、电影、录音、游戏和演讲模式之间随意切换。

22wjxlt aio 05

在扩展能力方面,傲世V241IC的优势是USB接口更多,而惠普战60则增加了读卡器和USB Type-C接口,后者在实用性上略占优势。在售后服务方面,华硕对一体机的质保承诺是2年上门服务,而惠普战60则提供4年整机上门服务,无地域限制、资深工程师免费现场维修。

小结

与台式机和笔记本相比,一体机无疑是相对小众的存在,而且是价格越高,性能相对同价位的台式机和游戏本就越低。因此,笔者推荐大家购买一体机的预算上限就是6000元,更多的开销并不换来性能的飞跃。落实到本文推荐的两款产品,华硕傲世V241IC的优势是更具家居范的外观,以及更好的影音表现力。而惠普战60的特色则是更强的性能表现,以及后周到的售后服务。如何取舍,就看你的实际需求了。

22wjxlt aio 06