1月22日新闻茶泡Fan

2019-01-22 10:29新闻 标签:日新 闻茶泡

技嘉Z390/C246主板支持单条32GB内存

Intel最近更新了其内存参考代码(MRC),使得九代酷睿台式机处理器中的内存控制器能够将每个内存插槽支持的容量从16GB增加到32GB,进而在双内存通道每个通道(2DPC)配备两个内存插槽时,系统总内存容量最高可达128GB。

在此之前,单条32GB内存的支持仅限工作站平台,还必须是RDIMM类型的,或者具备八个内存插槽的Intel X299这种发烧平台。如今在Intel的大力推动下,各大主板厂商都在陆续实现普通主板对普通32GB内存的支持。理论上八代酷睿也可以做到这一点,但从各家的意思看,Intel让这一特殊“福利”还是暂时只给了九代酷睿,希望未来也能扩展到八代酷睿,毕竟架构、技术上并没什么实质性障碍。

s_93af632694b04b97a0c48d44696f6d0e

GTX 1660 Ti跑分首曝

NVIDIA RTX 2060已经正式发布,历史上的x60系列一直都是性能、功耗、价格非常均衡,最适合主流玩家的甜点卡,但这一代虽然性能提升很大,价格也上去了,变得不那么甜。别急,RTX 2060之后还有新品,但名字会叫做比较奇怪的GTX 1660 Ti,原因就是不再支持光线追踪(应该也没有Tensor单元和DLSS抗锯齿),规格基本确定是新的TU116核心,1536个流处理器,6GB GDDR6显存。

在《奇点灰烬》测试数据库中,已经出现了GTX 1660 Ti的身影,DX11模式、1080p分辨率等设置下得到了7400分,相比于GTX 1060的典型分数(6200分左右)高了足足20%。RTX 2060的价格已经达到了3000元上下,GTX 1660 Ti如果能控制在2000元出头,无疑会非常诱人。最新消息称,GTX 1660 Ti将在下个月发布,同时登场的还有GTX 1660,改用GDDR5(X)显存,价格在1500元左右?

s_8bebff6c3d634f7ba01a34e09d721eb8

AMD Navi显卡现身MacOS源码

据国外发烧友挖掘,在MacOS Mojave近日一次系统更新的源代码中,出现了“AMD Radeon X6000”以及Navi 9/10/12/16的字样。看起来,苹果方面已经收到AMD递送的Navi样卡,正在进行软件调试工作。一直以来,苹果都是AMD显卡的亲密伙伴,这种早期出现的开发协作完全在情理之中。

不过,关于Navi(仙后座)的规格、性能等细节暂时不得而知。上周的一番最新传言指出,AMD最快在今年6月的E3大展上拿出Navi显卡,定位入门到甜点级别,取代Polaris(北极星)。结合这次的爆料,Navi定名“RX 600”系列的可能性颇高,当然,毫无疑问,其会基于7nm工艺打造。当前Polaris存在问题是功耗/发热仍有些偏高,另外,显存仍停留在GDDR5时代。不知道在升级7nm工艺、同时有着G5X/GDDR6等新显存可选后,能否对NVIDIA扳回一城。

s_36fa83ad3f5e48ec81bb550ff37016c3

定位中端 三星Exynos 7904发布

昨天,三星推出Exynos 7系处理器新品:Exynos 7904。官方介绍,Exynos 7904定位中端,专为印度市场打造,它提供流畅的多任务处理能力,同时拥有优秀的功耗控制。具体来说,三星Exynos 7904基于14nm工艺制程打造,采用八核心设计,具体由Cortex A73(主频为1.8GHz)×2+Cortex A53(主频为1.6GHz)×6组成,支持Cat.12三载波聚合,下行速度达到了600Mbps。

不仅如此,三星Exynos 7904最高支持3200万像素单摄像头、支持三摄,支持高分辨率成像和许多新功能。此外,Exynos 7904支持FHD+,支持30fps 4K视频播放,可呈现生动、近乎完美的移动娱乐体验。官方表示,三星Exynos 7904开始量产,但是首发机型并未公布。

s_032bb64b84bf42559a7e31cb1092caaf

Moto G7 Power曝光

知名爆料人士Slashleaks带来了Moto G7 Power的真机谍照,同时揭晓Moto G7 Power的硬件配置、价格。根据曝光的谍照,Moto G7 Power采用了刘海屏,屏幕尺寸为6.2英寸,分辨率为HD+,屏幕纵横比为19:9,背部为摩托罗拉家族式设计语言,指纹识别与摩托罗拉Logo合二为一。

核心配置上,Moto G7 Power搭载八核处理器,CPU主频为1.8GHz(可能是高通骁龙632)。高通骁龙632基于14nm工艺制程打造,采用Kryo 250架构,八核心设计,GPU为Adreno 506。其他规格方面:Moto G7 Power配备3GB内存,前置800万+后置1200万像素摄像头,电池容量达到了5000mAh。值得注意的是,Slashleaks还曝光了Moto G7 Power的售价:1399巴西雷亚尔(约合人民币2500元)。

s_86f3451dc03c442caa1fc3b32c3523c9

魅族神秘新机获得无线电发射型号核准

型号为M923Q的魅族设备获得无线电发射型号核准,虽然其证书标记的是蓝牙设备。但是从型号、支持的网络频段、频率范围、发射功率以及占用带宽等信息来看,魅族M923Q应该是一款智能手机。

此前魅族科技创始人黄章透露魅族Note 9正在路上,因此M923Q有可能是即将推出的魅族Note 9。根据黄章透露的信息,魅族Note 9后置4800万像素摄像头,这将是魅族旗下首款4800万手机。之前黄章与魅友互动时透露索尼IMX586没那么快,因此魅族Note 9配备的4800万可能是三星GM1。核心配置上,魅族Note 9将搭载高通骁龙675移动平台。它基于11nm工艺制程打造,首发高通第四代Kryo 460架构(骁龙670、骁龙710为高通第三代Kryo 360架构),GPU为Adreno 612。黄章透露魅族Note 9跑分超17万,而且配备了4000mAh大电池,续航表现值得期待。

s_fe4b154c4c00467d972a7782b1fc6a5d

Android Q或加强SIM网络锁限制

随着越来越多的机型升级Android 9 Pie系统,谷歌会否推出安卓9.1或者何时迭代到Android Q(“安卓10.0”?)成为机油们关注的话题。经开发者挖掘,AOSP中出现了一批新的代码,不过内容可能会招致部分用户的不满,主要是设涉及SIM锁。

所谓SIM锁即运营商网络锁,在以合约机为主力销售渠道的美国、日本等市场颇为常见。由于套餐费抵消了手机价格,设置网络锁的目的就是避免用户违约换运营商。当然,由于软解、硬解甚至官解的存在,有锁机对外流通后价格较为便宜,成为预算优有限、爱折腾朋友的“水货大船”。

回到正题,代码显示,Android Q强化了运营商加固SIM锁的能力,也就是说运营商可以更精细地管理合约机。除了单卡,双卡设备同样受限,除非主卡的运营商在白名单内,否则卡二无法激活使用。老外猜测,目前AT&T的有锁机同样可以安装Cricket的SIM卡,因为两者共用基站。那么在Android Q中,AT&T有意愿的话,完全有能力把这一“漏洞”也填上。

timg