1月23日新闻茶泡Fan

2019-01-23 10:51新闻 标签:日新 闻茶泡

AMD X570芯片组将自主设计

这几年,AMD的芯片组都交给了祥硕(ASMedia)去设计,虽然也出现过一些小瑕疵,但总体来说情况良好,AMD也得以减轻一部分负担,专心设计Zen架构和相关处理器。不过报道称,AMD X570这一次不会是祥硕代为设计,而AMD自己搞定。具体原因不详,可能是Zen架构和锐龙处理器已经走上正轨,AMD可以腾出手来做好芯片组了,这样一方面能更好地发挥锐龙处理器的特性和性能,另一方面也能省下一笔费用。

据悉,AMD X570芯片组会配合锐龙三代处理器,原生支持PCIe 4.0,提供更大的吞吐传输能力,但后果之一是功耗和发热量会有所增加,当然现代主板的芯片组散热片都做得非常充裕,这方面不会有啥问题。锐龙三代处理器、X570主板当然会继续采用AM4接口,继续保持向下兼容,和锐龙一代/二代、300/400系列主板可以互相搭配,只是刷个BIOS的事儿。至于X570主板搭配锐龙三代,会不会有独特的技能,比如X470搭配锐龙二代可以更进一步加速,目前还不得而知。

s_85f3fd674214406195390a0fec8d7947

微星发布RTX 2080 Ti Lighting Z

微星今天发布了其顶级旗舰显卡“RTX 2080 Ti Lightning Z”,号称“耀世闪电”,规格华丽得一塌糊涂,价格也是贵得一塌糊涂。该卡的整体尺寸达到了340mm×160mm×65mm,重达1.85公斤,散热设计方面拥有刀锋五代三风扇,符合空气动力学,引流扇叶和龙鳍扇叶,双滚珠轴承,优化的散热架构,以及全覆盖碳纤维背板。 信仰灯自然不能少,包括风扇炫影、背板和侧面流光,并支持微星Mystic Light炫光同步。

显卡顶部还设计了一块动态显示屏,可自定义显示运行频率、风扇转速、核心温度等参数,以及LN2液氮模式开关,可以一键解除电源、电流、发热限制。 内部采用19相供电电路设计,数字PWM控制,多点实时监测供电状态,并有三个8针辅助供电,最大供电能力525W,整卡功耗350W。微星RTX 2080 Ti Lightning Z现已上架,价格高达18888元,成功问鼎最贵的RTX 2080 Ti。此前记录是影驰的HOF名人堂版本15899元,技嘉AORUS 14999元、华硕ROG Strix 13999元就更相形见绌了。

s_7f00702b048f4e7c919b8b2c14b0df7d

三星发布970 EVO Plus M.2 SSD

三星电子今天宣布推出970 EVO Plus系列固态硬盘,在此前970 EVO的基础上再进一步,升级闪存,性能也达到了全新的高度。970 EVO Plus仍然是M.2 2280规格,支持PCIe 3.0 ×4、NVMe 1.3,三星自家Phoenix主控,闪存芯片从64层堆叠V-NAND TLC升级为9x层堆叠V-NAND TLC。总容量还是250GB、500GB、1TB、2TB四种可选,分别搭配51MB、512MB、1GB、2GB LPDDR4缓存,而写入寿命依然是150TB、300TB、600TB、1200TB,五年质保,相当于允许每三天一次全盘写入。

性能方面,最高持续读取速度保持不变3.5GB/s,最高持续写入从2.5GB/s大幅提升了32%而来到3.3GB/s,同时最高随机读写从50万、48万IOPS提高到62万、56万IOPS,250GB的随机写入速度更是暴涨57%,但未给出具体指标。三星表示,新盘的功耗也降低了,能效更高,但也未透露具体指标。970 EVO Plus 250GB/500GB/1TB立即上市,2TB四月份跟进。价格方面暂时只公布了256GB 89.99美元。

s_2b13d6b5c7ef4c39959144c9ad4b08b9

华为胡厚崑:5G手机6月推出

1月22日,在达沃斯世界经济论坛小组会议上,华为副董事长胡厚崑表示,5G已经到来,华为已在10多个国家部署5G网络,预计未来12个月将在20个国家部署5G。此外,他还透露5G手机将会在今年6月推出。

胡厚崑称,今年对技术来说是非常重要的一年,因为很多技术都会迎来临界点。当然,5G会是今年科技领域最大的市场,技术已经日趋成熟,市场正在快速增长。他表示,根据GSMA(全球移动通信系统联盟),到2025年我们将会看到5G在110个国家落地部署。华为已经在超过10个国家部署了5G网络,并希望在未来12个月内在其他20个国家落地。他认为,智能手机很重要,很关键,5G智能手机会在今年6月推出。

s_d7424d46730a4456a783479d1af5fc28

报道称今日头条收购锤子科技

据凤凰网科技报道,锤子科技内部人士称昨天接到临时通知,要求改签劳动合同到今日头条母公司“字节跳动”。锤子科技内部人士透露,今日头条收购锤子锤子,看中的是锤子科技的硬件和软件,不过关于收购细节暂时未透露。此前锤子科技CEO罗永浩在1月15日北京快如科技举办的新春发布会上直言,锤子科技并没有外界想象得那么差,近期保持沉默并非是想隐瞒什么,而是要等到过了保密期之后才会公布,请大家相互体谅。

业内人士表示,今日头条一直没有涉足硬件领域。像腾讯、阿里巴巴、京东、百度等互联网公司均有智能硬件业务,像智能音箱、可穿戴智能设备、无人驾驶汽车等等,今日头条收购锤子科技希望借此涉足智能硬件领域。

s_d9112942874e4cfb909a4fa11bdf5b6a

谷歌出手整顿安卓应用程序乱象

相信你在使用安卓手机的时候一定有过这样的经历,在明确拒绝了软件调用电话、手机通讯录、短信等敏感内容的访问权后,APP表示无法继续运行然后强退。如果这款APP不具备可替代性,恐怕最终结果是,用户不得不选择妥协。

关于应用程序度类似电话、通讯录、短信等敏感权限的“入侵”,安卓身后的巨人“谷歌”也是心领神会。据外媒报道, 谷歌近日更新了APP隐私政策,对那些调用传统拨号和短信权限的程序进行手动审核。相关开发者有三条路可选,第一是向谷歌说明,自己的APP必须使用这些权限原因;第二,提交整改日期,并在约定时间内完成APP权限重构;第三,从Play商店下架程序。谷歌给出截至时间非常紧迫,3月9日,届时无作为、未被谷歌审核通过等情况下的APP将悉数从商店移除。但这个好像在国内没啥用,无良的APP还是会横行依旧的。

s_810207c705654e9f8d63657616b060a0

微信账号突然无法登陆抖音

今天凌晨,抖音短视频官方发布公告,确认暂时无法使用微信账号登陆抖音,也无法联系到微信方面,问题暂时无解。

抖音方面表示,1月22日晚19时开始陆续接到大量用户反馈称,新用户无法正常以微信授权的方式登录、使用抖音。紧急排查后,抖音确认自身并没有遇到技术故障,应该是微信开放平台提供的登录服务出现了问题。由于事先没有接到任何来自微信方面的通知,目前尚不清楚这是微信登录服务的技术故障,还是其他人为因素造成的结果,而事发后抖音通过各种渠道与微信沟通也暂无结果。

一位微信开放平台的相关对接人称:“不在微信公关团队,不清楚。”抖音表示,由于和微信之间没有顺畅的沟通渠道,目前无法确定这一故障是否能够顺利解决,也不确定此前使用微信授权方式登录抖音的账号是否也会遭到微信的封禁。

s_2058d0d1311447e79a9302eccc17c34a

迅雷X 10.1.9正式版发布

1月初,迅雷官方发布了迅雷X 10.1.8版本,对下载进度卡99.9%的问题做进一步优化。距离不到20天,全新的10.1.9正式版也到来了。本次正式版本号为10.1.9.326正式版,主要更新是“迅雷口令”增加加密功能,新增“任务筛选”功能,同时优化了迅雷X的启动速度及任务列表加载速度。有需要的小伙伴记得更新下哦。

s_d6fbce6b8421467987a5f41d689ead14