1月24日新闻茶泡Fan

2019-01-24 10:42新闻 标签:日新 闻茶泡

昂达秀真正最迷你锐龙主板

锐龙家族的生态真是越来越丰富了,最近在迷你机方面也是取得新突破:华擎发布了mini-STX规格的迷你机,精英展示了Mini-ITX规格的迷你机,现在昂达又推出了拿出了第一款Thin Mini-ITX规格的锐龙主板。

Thin Mini-ITX主板的长宽尺寸和Mini-ITX一样都是17cm×17cm,但是限制了高度,不能有太大的散热器,不能有PCIe、DIMM插槽来安装独立显卡和桌面型内存,可以把主机做得极致轻薄。主板上有两条DDR4-2666 SO-DIMM笔记本型内存插槽,最大容量32GB,两个SATA和一个mSATA接口,M.2 Wi-Fi插槽,集成Realtek声卡和网卡。背部接口有一个VGA、一个HDMI、四个USB 3.0(插针还可扩展四个)、耳机麦克两个音频口。售价及上市时间未知。

s_09c5468a3e8f492babe258c9a7ae0f92

EVGA发布首款声卡NU Audio

2016年初,北美硬件品牌EVGA就透露,正在与英国音频方案厂商Audio Note合作开发声卡产品。现在三年多过去了,EVGA终于发布了自己的第一款声卡“NU Audio”,定位发烧级。作为试水之作,EVGA这款声卡还是相当强大的,采用了XMOS xCORE-200 DSP处理器,搭配AKM AK4493 DAC(123dB)、AKM AK5572 ADC(121dB)、Cirrus Logic CS5346 ADC(103dB)三颗数模/模数转换器。

镀金镀银多层PCB电路板设计,并有两个用于模拟和数字电路的隔离接地层。板载Audio Note、WIMA、尼吉康、松下等品牌的音频电容,运算放大器可更换升级,还有用于耳机音量控制的Maxim放大器。 声卡系统总线接口PCIe 2.0 ×1,为保证供电采用了多级VRM电路、德州仪器TPS7A47/TPS7A33超低噪音供电调节器、一个SATA辅助供电接口,覆盖金属外壳散热器,兼具电磁屏蔽作用。配套软件支持完整的EQ调节、动态响应,还完整支持DSD等高保真格式,并可按需切换。

信仰灯自然不能少,EVGA设计了10种模式的RGB灯效,并有四个Audio Reactive Lighting选项,可与主板、声卡等灯效联动。EVGA NU Audio声卡已经开卖,要价249.99美元,约合人民币1700元。EVGA还强调,这只是他们的第一款声卡,还会和Audio Note继续合作,根据用户反馈,推出游戏声卡、专业声卡等。

s_6324cbe052584238b5aaef910483ae3e

东芝首发UFS 3.0闪存

东芝宣布,已经试产了全球首个符合UFS 3.0标准的闪存存储方案,主要面向智能手机等移动设备,号称可带来媲美高端PC SSD固态硬盘的性能。东芝UFS 3.0闪存芯片容量有128GB、256GB、512GB,其中初期仅有128GB,更大容量要等到今年3月份之后才有。它们都基于东芝的96层堆叠BiCS4 3D TLC闪存技术,USF 3.0主控也只东芝自己研发的。具体读写性能指标未披露,只是说512GB大容量型号的持续读写速度比上代UFS 2.1产品分别高了大约70%、80%。

按照技术规范,UFS 3.0闪存的互联层有两个全双通通道,每个通道的最高数据传输率可达11.6Gbps(HS-Gear4),双通道那就是23.2Gbps,换算一下即2.9GB/s。同时支持QoS,可以更好地监控、调整传输通道,达到性能、效率的最大化。

s_78326a07c474477399021162d90d09ff

格力10000mAh移动电源发布

尽管手机销量不佳,但董明珠却丝毫没有失望,反而放话“格力手机一定会成功”。这不,格力移动电源也来了,容量10000mAh,支持18W快充,售价128元。据了解,格力移动电源具体型号为“GP1001”,采用超薄铝合金机身,厚度仅12.2mm,表面采用阳极喷砂工艺,拥有灰、粉、红、蓝四个颜色可选。其内置高品质锂离子聚合物电芯,容量10000mAh,通过国标GB 31241-2014认证测试。

具备一个USB-A接口以及一个USB-C接口,支持18W双向快充、多协议智能识别,输入输出均支持5V、9V/2A、12V/1.5A。据官方描述,这款移动电源支持多款手机快充,除了格力手机外,还支持包含华为、小米、vivo、OPPO、苹果等主流手机品牌的快充。

s_d97fc27a446d4ccbb7f2ccedb892d2be

三星S10真机谍照曝光

三星在今年2月有两场大型发布活动,分别是2月20日(北京时间2月21日凌晨3点)的Galaxy Unpacked和2月25日MWC开幕展。从目前掌握的消息来看,S10系列发布几乎是板上钉钉的事情。1月24日,疑似三星Galaxy S10的真机谍照现身网络,另一个细节是,界面中出现了三星开发的区块链商店应用。

从亮屏效果来看,配合曲面设计,正面视角下的左右黑边非常之窄,顶部额头和下巴也比S9时代更进一步。当然,最显著的元素还要数嵌入屏幕右上角的前置摄像头,据说比A8s的黑瞳开孔要小,预计和荣耀V20的盲孔方案看齐。

s_4148d4a5e41147e099e1394757c408bb

真无孔无按键 魅族zero正式发布

1月23日,魅族科技正式发布了新年第一款产品“魅族zero真无孔手机”,也是全球第一款真无孔全无线智能手机。魅族zero采用ONE PIECE Unibody一体化陶瓷机身,2.5D玻璃面板,全身无孔、无实体按键设计,亮瓷黑、汝窑白两种配色,支持IP68级防尘防水,可在水下浸泡30分钟。

mSound 2.0屏幕发声技术解决了发声与开孔之间的矛盾,声音传导单元密贴屏幕,整块屏幕都能发声,贴脸即听,而合理的内部布局、优质的音频材料让发声单元焕然一新,音质更好,响度更高。为了消除物理按键,魅族zero采用了虚拟侧压按键,通过压力检测技术、电容定位技术,在机身两侧实现了电源、音量按键,另有魅族独特的mEngine 2.0线性马达,号称可让侧面虚拟按键有着物理按键一般的手感。

另外,eSIM虚拟卡、“空中发卡”让手机摆脱物理卡槽,还可以自由切换运营商网络,支持更多制式与频段。Flyme 7也加入了自适应UI,无论手机正着倒着都可轻松接听电话。

s_06ad4aff733f4b74b3092459d3467af4

必应搜索无法打开?官方已组织恢复

1月23日,多名微博网友突然反馈,微软搜索引擎Bing(必应)无法打开。具体来说,有网友反馈必应PC版无法打开,而手机版必应也无法使用移动4G网络打开。打开后,页面会显示“无法访问此网站”。

至于原因网友们议论纷纷,不过当日晚间,据国内媒体报道,必应相关人员证实,由于百度流量冲向必应,必应暂时无法使用,目前还未恢复。必应已经组织人员修复。经测试,截止1月24日早7:00,必应网页版依然尚未恢复正常。

日前,方可成一篇名为“搜索引擎百度已死”的文章称,质疑百度搜索向百家号内容引流过多,引发网友热议。文章表示,最近半年使用过百度的朋友,可能会注意到一个现象:你在第一页看到的搜索结果,基本上有一半以上会指向百度自家产品,尤其频繁出现的是“百家号”。这可能是百度流量短时间内大量逃向必应搜索的重要原因。

s_83d9b3d49a8342558422d0e9414b231b

中国银联:2018年人均移动支付月消费2600元

随着微信、支付宝、云闪付等APP的普及,如今越来越多的人已经习惯了移动支付。出门只拿一部手机、不带钱包已经成为很多年轻人的标配。昨天,中国银联发布了2018移动支付安全大调查分析报告。

据统计,当前我国手机支付用户规模已达到了5.7亿,受调查人群去年使用移动支付每月平均消费了2600元。在支付方式上,二维码支付占据移动支付主流地位,占比超过八成。不过,指纹支付等生物识别方式普及很快,在35岁以下男性中,生物识别已经成为使用率最高的验证方式。

需要注意的是,2018年消费者在移动支付中遭遇的诈骗发生率有所下降,但人均损失有所扩大,从2017年的1600元左右增加到1800元左右。

移动支付用户最常遭遇的5种诈骗形式为:利用QQ微信等社交账号诈骗、遭遇钓鱼链接骗取银行卡信息、伪基站短信诈骗、以办理信用卡套现等借口骗取验证码、扫描不明二维码。

s_bd6bcedd96ce4ae7b982ec8b60bd0445