小技巧:恢复华为手机的“游戏助手”

CFan 电脑爱好者 2019-02-13 08:58应用 标签:华为 助手 技巧 手机

很多华为手机从EMUI8.0系统开始引入了“游戏助手”,可以实现对游戏APP的加速,避免游戏过程中的干扰因素还能提升流畅度体验。不过,这个游戏助手是可以卸载的,如果我们不小心将它删除了,又该如何恢复呢?

包括华为EMUI在内的很多手机系统预装APP都是可以卸载的,如果不小心将它们删除,我们可以通过三种方式找回。第一种是进入手机预装的应用商店,搜索不小心卸载的APP。很遗憾,EMUI8.0的“游戏助手”并不在应用商店里,此时就需要第二种方案了。

01

第二种方式就是在系统桌面下滑屏幕,进入全局搜索界面,输入“游戏助手”后就会弹出该应用的图标和恢复按钮,点击恢复按钮就能找回这个实用的功能了。

02

03

如果你误删的应用这样都找不回来,那就轮到最后一种方案了:提前做好数据备份,然后选择恢复出厂设置,这样可以让手机回到初始状态,预装的所有APP都可以被瞬间恢复。