不会拼音?手机聊天打字用说的就成了

CFan2019-02-15 09:04应用 标签:打字 拼音

家里很多长辈都不懂拼音,当手机需要用到文字输入的时候(比如购物填写收货地址、注册需要输入身份信息时)会极为尴尬。好消息是,如今智能手机都支持语音输入,找到并用好它们不仅可以帮到长辈,就连我们在日常使用时也会因它们受益呢。

微信是我们最常用的手机APP,当我们使用微信聊天时,其实就可以使用微信自带的语音输入发解放双手。在聊天界面点击右下角的加号,选择“语音输入”,在弹出的界面按住MIC图标对着手机说话,微信就能自动将你的声音识别成文字,非常容易。

01

02

如果需要在短信、记事本或浏览器等APP输入文字,此时可以借助手机输入法。以百度输入法为例就提供了语音输入功能,使用方法和微信的语音输入相同,而且我们还能提前下载好离线的语音包,以后哪怕在没有网络的地方也能将语音翻译成文字,更加适合家里的长辈使用。

03

04