M.2 SSD别退休 超高速U盘想要不?

2019-02-21 13:30产品 标签:SSD U盘

SSD还在降价!第一批尝鲜M.2 SSD的小伙伴估计已经或者准备入手512GB,淘汰小容量型号了吧?毕竟主板上的M.2接口就那么一两个。这些淘汰的老产品怎么处理呢?选个硬盘盒,让咱们的M.2 SSD变成一个超超超超超高速U盘怎么样?。

00

一说到M.2接口设备,就得说说让人头疼的不同M.2标准,不过这在硬盘盒上倒是比较好分辨。因为不同速度的M.2和USB控制芯片价格差距很明显,所以低于100元的都是NGFF(SATA),这些产品通常也只能支持USB 3.0(5Gbps)接口。

01

支持NVMe(PCI-E)高速SSD的硬盘盒,价格通常在100元以上,要是再加上USB 3.1 Gen2(10Gbps)和Type-C的话,价格至少150元起。当然,价格只是一个参考,需要高速硬盘盒的话,还是要注意是否标有NVMe、USB 3.1 Gen2、10Gbps等字样

02

另一个要注意的是,NVMe(PCI-E)的M.2接口样式并不一样,有B key(Socket 2)、M Key(Socket 3)两种。一些体型较小且成本较低的硬盘盒只能支持其中一种。当然也有很多M.2 SSD采用三段式金手指设计,可以兼容两种接口,那就没有这个顾虑了。

03

04

三段式金手指设计可同时支持两种接口样式

什么?你说U盘用不着这么高的速度,WTG(Windows To Go)亲不了解一下吗?不管这台电脑是没装系统还是用着MacOS,WTG都能让你用上自己熟悉的操作系统,还不影响电脑原有的系统、硬盘分区啥的。不过它对USB设备的速度可是有要求的,一般U盘还真搞不定。

05

U盘在某些时候是满足不了Windows To Go的硬件需求

怎么样,让M.2 SSD变身超高速U盘不光简单,还能给它开发出独特的用处。绝不浪费!这就是小编捡垃圾,啊……不对,是回收资源的原则呢。

06