软网推荐:系统软件图标快速获取

CFan 电脑爱好者 2019-02-28 08:43应用 标签:微软 图标 应用 推荐

有的时候我们在介绍一些资料时,会需要加入各种软件应用的图标。但是要想获得这些软件的图标却非常的不容易,因为通过截图软件直接进行截图操作的话,显示出的图标会非常的模糊。但如果我们能直接调用出程序中的图标资源,那么这一难题便迎刃而解了。

Android应用图标的获取

随着移动设备的快速普及,Android应用也越来越多的出现在各种推荐资料里面,所以要想获取Android应用的图标有两种方法。其中最简单的方法就是我们登录到一个知名的应用商店,通过搜索功能找到需要的应用,这样在应用的介绍页面中就可以看到它的图标。接着在图标上点击鼠标右键,通过右键菜单中的“图片另存为”命令,就可以将该图标快速的进行保存操作了。除此以外,我们也可以将这个Android应用的安装包下载到硬盘里面,接下来将Android安装包的后缀名修改为一个常见的压缩文件格式。然后利用压缩文件对其进行解压操作,最后在Res这个文件夹里面直接搜索Icon.png或Ic_launcher.png就可以找到图标文件了。

201804tbhq1

微软应用图标的获取

现在微软最新的操作系统已经开始利用一些应用,来替代系统里面以前那些常见的功能,那么用户如何获得这些应用的图标文件呢?我们首先通过浏览器打开微软应用的官方网站(https://www.microsoft.com/zh-cn),通过搜索功能查找需要的应用。这里用户不要点击进入到应用的介绍页面,只需要在搜索建议上右键点击那个应用的图标,选择菜单中的 “在新标签页中打开图片”命令即可。

201804tbhq2

在打开的新网页里面就可以看到对应的应用图标了,接下来通过右键命令就可以将其进行保存。与此同时,我们在打开网页的链接上可以看到最后两个参数,即“?w=150&h=150”。它代表这个图标当前的分辨率,用户只需要重新设置w和h这两个参数,比如“?w=250&h=250”。重新调整设置这个分辨率以后,就可以显示出对应分辨率的图标了。

常见软件图标的获取

相对于普通用户来说,我们最常使用的还是exe格式的可执行文件,那么如何将它们中间的图标提取出来呢?首先运行程序修改工具Restorator,点击工具栏上的“打开文件”按钮。在弹出的浏览窗口中选择要获取图标的主程序文件。接下来点击并展开左侧列表中的“图标”这项,就可以在其中看到多个不同的子项目,点击每一个子项目后就可以看到其对应的不同分辨率的图标。

201804tbhq3

从中选择一个自己需要的分辨率图标后,在该子项目上点击鼠标右键,通过右键菜单中的“导出”命令就可以将这个图标保存到硬盘里面了。从此以后我们就可以在需要的时候,快速获取和调用这些应用或者软件程序的图标了。