装机不急等5月 锐龙带领中低端崛起

2019-03-04 13:22应用 标签:锐龙

在之前的推送中,小编提到过AMD的7nm看来进度还不错,这不,新证据又出来了,原本计划在年中确定的锐龙3000规格和零售价又“泄露”了。看来AMD这个大招会提前放出,估计5月就能有分晓啦。今天咱们就先来看看这些7nm处理器的新贵吧。

00

在这次泄露的产品中,在CES上并没有正式登场的APU和Ryzen 9 3850X都名列其中,而且出现了明确的零售价,上市日期很有可能提前。本次出现的零售价与之前的千元采购价不同,应该说明销售商已经得到了较多的信息,甚至已经向AMD下单,是真正实锤的市场价格。

01

现在看来,锐龙3000的上市价格会比锐龙2000略贵一些,但差距并不大。在不更换平台的基础上,大约多花200元就将配置单中的锐龙2000升级到锐龙3000。由于对应型号的核心/线程数量都有提升,所以这200元花得绝对不亏。

02

当然,与锐龙2000不同,锐龙3000包括各价位的全套型号,因此之前的锐龙处理器恐怕也没啥可以腾挪的空间,一口气彻底淘汰锐龙2000、1000也是很有可能的。到那时候入门级产品的起步配置就变成了6核12线程,英特尔这下又有得追了。

另外,仔细看规格的话,APU中确认了Navi核心以及960/1280流水线配置,相对于2200G/2400G配置的Vega核心、704/960个流水线都有巨大进步,让大家对其性能有了更高期待。同样只要多花200元,集显平台吃鸡甚至是爽玩3A游戏可能都不再是梦了。

03

5月份的锐龙3000绝对值得等待。而且根据小道消息,年中的中低端市场还有一些惊喜等待着大家,等到这些消息也实锤之后,小编再跟大家一一道来。所以说,如果不是急用的话,小编非常非常非常建议大家的购机计划再多等一等啦。

04