移动串串烧:用视频制作手机的动态壁纸

CFan 电脑爱好者 2019-03-05 08:48应用 标签:视频制作 壁纸 移动 动态 手机

手机的壁纸是用户美化手机最常见的一种方式,但我们常用的壁纸大都却是静态的图片。如果想让壁纸更酷,最好的方法就是使用动态壁纸。可惜现在网络中动态壁纸非常少,所以我们不妨发扬自己动手的精神,利用视频来制作动态壁纸。

首先下载“星空视频壁纸”这款应用,首次使用时需要点击主界面左上角的“设置”按钮,在弹出的菜单中点击“选择本地视频”命令,这时会弹出一个对话框要求安装星空壁纸引擎,我们根据提示安装即可。

23wjccs bz 01

 

安装完成以后我们就可以在对话框中看到手机里面已经存在的视频,从中选择一个视频文件作为制作壁纸的素材。

接下来会弹出一个对话框,在对话框中选择“设为壁纸”命令,就可以看到一个预览窗口。

23wjccs bz 02

如果满意的话,点击右上角的“设为壁纸”命令,这时会让用户选择设为主屏幕壁纸还是锁定屏幕的壁纸,设置完成以后就可以使用需要的动态壁纸了

23wjccs bz 03

如果用户选择的是对话框中的“生成分享包”命令,就可以在视频转换成动态壁纸以后,生成一个分享包并分享给自己的亲朋好友。