3月5日新闻茶泡Fan

2019-03-05 10:40新闻 标签:日新 闻茶泡

Intel完全开放雷电技术

Intel官方宣布,将面向USB推广组织(USB Promoter Group)开放雷电(Thunderbolt)协议规范,厂商可以免费打造兼容雷电标准的芯片和设备。同时,USB推广组织首次公布了即将发布的基于雷电协议的USB 4标准,实现底层雷电、USB协议的融合,增强基于USB Type-C接口的产品之间的兼容性。

事实上,现有的USB Type-C已经在一定程度上与雷电3相融合,而随着Intel完全开放雷电技术授权,二者将从协议底层整合在一起,互相受益:USB 4可以借助雷电3获得再次翻番、媲美雷电3的传输速度40Gbps,以及高达100W的供电能力;雷电3则可以借助USB,加速自己的普及。而从USB 3.2开始包括正在制定中的USB 4,传统的A、B型接口被彻底抛弃,Type-C将成为唯一的的存在,因为新的超高速度用到了这种新接口的双通路传输,当然它的另一大好处就是不区分正反面,可以随意插拔。

Intel表示,开放雷电协议规范具有重大的里程碑意义,这将把当今最简单、功能最齐全的端口开放给所有人使用,而即将推出的10nm Ice Lake处理器也将原生支持雷电3,从而为行业和消费者带来双赢的局面。

s_8667b04ebfe64e49a033d13797409e74

GTX 1060降至最低价

也许是NVIDIA授意,也许是渠道的自发行为,至少在欧洲,GTX 1060 6GB的最新报价已经降至179.99欧元(约合1367元)。相较一周前,这个价格又下滑了10%左右。对比去年10月,则是半年以来的最低价。

事实上,GTX 1060背后降价的原因很好分析,因为NVIDIA去年四季度的财报证明挖矿退潮导致10系显卡库存巨大,其游戏业务收入也锐减。同时,随着GTX 16系显卡的全新推出,GTX 1060很快将迎来直接替代者“GTX 1660”,据说上市价格会是229美元,比2016年GTX 1060(6GB)的249美元还要低。

国行方面,GTX 1066最低在1500元左右,也算不错的价格了。从Steam统计来看,GTX 1060是目前保有量最高的游戏显卡,也是很多游戏设定1080P最高流畅的参考基线,预计战斗力还会持续一年半载,入手并不亏。当然,按照统计机构JPR的预测,AMD和NVIDIA的库存问题会持续到今年夏季,从这个角度来看可能GTX 1060还有水分可榨,尤其是GTX 1660上市后的那段时间,如果你心够大、手够稳,还可以再等等。

s_f866b11996b9405b8cfeb93d60803212

HTC欲退出手机市场

作为安卓手机的开山鼻祖,HTC有过太多的荣誉,不过在竞争越来越激烈的智能手机市场,他们已经被越甩越远。HTC还会在手机上有所建树吗?很大程度上不会了,之前把旗下手机团队卖给谷歌就是最好的例子,而现在他们又尝试做了另外一个件事。

据外媒报道称,HTC目前在与多家印度小型智能手机厂商洽谈品牌许可事宜,其中包括Micromax、Lava和Karbonn。谈判似乎已经到“后期阶段”,Lava和Karbonn可能许可HTC智能手机品牌。如果成功,品牌许可协议将给HTC带来一笔收入。HTC之前曾进军印度市场,但由于面临小米等已经在印度市场站稳脚跟的手机品牌的竞争,它没有成功。

一名业界高管解释称,由于HTC智能手机的价位通常超过1万卢比,它的品牌有助于印度手机厂商重新进入这一价位的手机市场。在印度智能手机市场,这是增长最快的细分市场,参与竞争的品牌包括小米、三星、OPPO和vivo等。

s_51a68d05db3f41b0a6a42211513bc541

OPPO全新系列手机镜头不凸

OPPO全新系列手机将于4月份正式发布。3月4日晚间,OPPO副总裁沈义人透露,该机将搭载索尼4800万像素(IMX586),而且摄像头全平不凸起,仅凭这点就可以打动无数对设计有追求的“美感强迫症”患者。据悉,OPPO全新系列手机将首发十倍混合光学变焦技术。

这项技术首创潜望式结构,它采用了超广角、超清主摄(4800万)与长焦的三摄结构,覆盖了从超广角到长焦的“完整视角”,“接棒式”实现10倍混合光学变焦。而且在超清主摄像头和长焦摄像头上,OPPO引入了双OIS光学防抖,轻松拍出清晰好照片。不仅如此,这款全新系列手机可能会搭载高通骁龙855旗舰平台,该平台是高通2019年主打的高端产品,也是迄今为止安卓阵营最强悍的手机芯片。更重要的是,沈义人透露OPPO全新系列手机发布后首销时有远超一百万接近两百万的现货供用户轻松放心购买。

s_46b088d2165d4eeaa2e0a4a402d105f3

iQOO手机明天发售

vivo子品牌iQOO手机将于3月6日上午10点正式发售,6GB+128GB版本售价2998元,8GB+128GB版本售价3298元,8GB+256GB版本售价3598元,12GB+256GB版本售价4298元。iQOO手机采用6.41英寸AMOLED显示屏,分辨率为2340×1080,屏幕纵横比为19.5:9,屏占比达到了91.7%,搭载新一代DSP屏幕指纹加速技术,配合全新炫酷的解锁动效,指尖触点瞬间启动无限精彩世界。核心配置上,iQOO手机搭载高通骁龙855旗舰平台,电池容量为4000mAh,支持44W超快闪充。此外,iQOO手机还配备了专业线性马达,智能匹配上百种游戏场景,实现了基于实际事件的智能震感。配合自研的游戏环绕音,让用户全方位身临其境。至于这款产品在小编手上的真实体验如何,敬请关注哦。

s_f7f92e7c7fe844c69f698a671b12ce00

FIIL推出蓝牙5.0无线耳机

还记得汪峰自创耳机品牌FIIL吗?在真无线耳机纷纷拥抱蓝牙5.0的今天,FIIL也推出了一款支持蓝牙5.0的真无线耳机,而且要价仅299元。FIIL T1采用瑞昱Realtek的低功耗双模单晶蓝牙芯片,并应用了手机上使用的DLS天线,号称具有更好的传输稳定性、更低功耗、更快的连接速度、更低的延迟以及广泛的兼容性。耳机本体能提供6小时的续航时间,这在真无线耳机中的确属于相当不错的水准,收纳盒则可以将耳机充满三次,即最长可以续航24小时。FIIL将T1定义为运动耳塞,自然会格外重视佩戴舒适度,单只耳机的重量仅4.8g并具有防脱落耳翼来保证牢固舒服的使用体验,并支持IP65级别防水。官方定价399元,目前首发预定可直降100至299元。

s_ab1a2d59125840f4a9dc4446c872afb7

谷歌密研Fuchsia OS操作系统

早在2016年,谷歌秘密研发Fuchsia操作系统的线索就首次曝光。虽然谷歌尚未正式公布该项目,可其轮廓已经渐趋明朗,简单来说,Fuchsia OS是一套可运行在手机、平板甚至是PC上的跨平台系统,放弃Linux内核,而是基于Zircon微核,采用Flutter引擎+Dart语言编写。继基于谷歌Pixel 2、荣耀Play等设备的早期测试开展后,媒体发现,Fuchsia OS代码库中新增对AMD平台Chromebook的支持。

具体来说,在AMD平台的Chromebook中将实现Fuchsia OS和Chrome OS的双系统启动。当然,按照之前的说法,Fuchsia OS是会最终取代Chrome OS。值得一提的是,在今年1月的CES上,AMD更新了两款7代A系列处理器,就是为了服务谷歌Chromebook笔记本,包括双核的A6-9220C和A4-9120C,它们都仅有6瓦功耗,前者1.8/2.7 GHz、集成R5显卡,后者1.6/2.4 GHz,集成R4显卡。

一直有消息称,2020~2021年将是Fuchsia OS最终亮相的时间节点,谷歌今年初还聘请了14年经验的苹果macOS工程师操刀。

s_b8095ec236d74df0a90648cc1c7ffea2

菜鸟新功能上线

如今很多小区已经设立了智能快递柜,虽然方便了快递小哥,但包裹来了需要自己去楼下取,而且还经常出现快递柜超时收费、“求打赏”、被要求关注公众号的事件。网购之后,很多小伙伴都在不知情时收到过快递柜取件码,有时甚至要支付超时存放费用...

对此,菜鸟驿站智能柜对此说不,把选择权还给大家。菜鸟智能柜现在已经推出“自主设置”功能,如果大家不同意存放到菜鸟智能柜中,快递员们就打不开柜门。除了智能柜,菜鸟驿站还提供免费保管、丢失包赔等服务,还支持扫脸取件。

s_613d77ae2604463aa4661144eaedc2d1