3月14日新闻茶泡Fan

2019-03-14 10:19新闻 标签:日新 闻茶泡

AMD RX 560 XT冲击千元市场

随着NVIDIA GTX 16系列逐步下沉到千元级市场,GTX 1660/1650即将诞生,GTX 1050 Ti则会继续征战,AMD迫切需要拿出反制措施,结果我们就看到了“RX 560 XT”,一款不算新的新卡。RX 560XT主要面向追求性价比的主流游戏玩家,可以在1080P分辨率下流畅运行主流3A游戏大作。

根据官方规格表,它基于北极星架构的Ellesmere LE 1/2核心,采用14nm工艺制造,集成1792个流处理器、112个纹理单元、32个光栅单元(完整保留未阉割),核心频率973-1073MHz,超频版可达1226MHz,显存规格为256-bit 4GB GDDR5,等效频率6.6GHz(带宽211.2GB/s),超频版可达7GHz,典型功耗150W。

根据实际测试,RX 560 XT的跑分性能介于GTX 1050 Ti与GTX 1065之间,比前者强35%,比后者弱10%,游戏性能则强于GTX 1050 Ti 28%、弱于GTX 1065 15%。

有趣的是,RX 560 XT其实是上代更高端型号RX 470D变身而来的,而且和后者一样是中国市场特供。这也是继RX 580 2048SP之后,AMD带给中国玩家的又一份“礼物”,这还让不少外媒不满呢。

S14c46516-e843-4f65-ba9d-b300440adced

西数开发LLF低延迟闪存

Intel Optane(傲腾)似乎是不错的点子,现在西部数据(Western Digital)也要入局开发竞品了,主打低延迟、高性能和长寿命。

本周举办的的存储日上,正开发每GB成本介于DRAM内存和传统3D闪存之间的LLF(Low Latency Flash)存储芯片,采用SLC或者MLC颗粒,延迟在微秒级。以Intel目前的傲腾产品为例,读写延迟基本在10μs以内。

不过价格方面,虽然只有DRAM内存的1/10,但却是普通3D闪存的20倍,显然对普通消费者相当不友好。

按照西数给出的PPT,LLF NAND的第一代属于东芝BiCS 4闪存家族,也就是已经可以量产。看起来,它和东芝开发的XL Flash低延迟3D NAND同宗同源,目标对手都是Intel傲腾和三星Z-NAND SSD。

s_c5c1dab3fc8f438a86db7f0d9cd11e36

影驰HOF Extreme极致内存再次开售

HOF Extreme名人堂内存是影驰专为顶级玩家打造的一套旗舰产品,集三星B-Die颗粒、强大超频性能、简约外观于一身,可以稳超双通道5GHz。不过在首次发售被抢购一空之后,HOF Extreme很长时间没有声音,官方称该产品工艺高端、颗粒挑剔、量产困难。

经过长足准备,HOF Extreme内存终于再次上架天猫影驰电脑硬件旗舰店,4000MHz频率、8GB×2双通道套装的售价为1599元,着实够高贵,比金士顿同规格的骇客神条还高了200。

HOF Extreme内存沿袭名人堂家族的设计语言,散热片采用电泳白工艺精心打磨,回归简约风格,同时采用来自三星的B-Die超频颗粒,每一颗都精心挑选,并经过多种高精尖仪器重重检测和优化,还有10层定制PCB。

s_2bae2816cdfb47cfbb3f03d44dfa90b0

三星Galaxy Note 10曝光

三星Galaxy S10系列已经上市开卖,具体包括Galaxy S10e、Galaxy S10和Galaxy S10+等。除了Galaxy S10外,今年三星还有Galaxy Note系列旗舰尚未发布。按照惯例,三星Galaxy Note 10将在下半年亮相,而且该机还将提供5G版本。

3月13日消息,据GSMArena报道,三星发布了搭载Exynos 9820处理器的Galaxy S10内核源代码。在深入研究代码后,XDA开发人员发现了5G版Galaxy Note 10的身影。XDA开发人员发现,Galaxy S10内核源代码中提到了“davinci5G”,报道称Galaxy Note 10代号便是“davinci”,由此判断这是代指5G版Galaxy Note 10。

XDA介绍,5G版Galaxy S10搭载的是Exynos 9820处理器,而且搭载自家的Exynos 5100 5G调制解调器。据悉,Galaxy Note 10采用6.66英寸显示屏,后置四颗摄像头。另外值得一提的是,XDA开发人员发现了一款代号为“luge”,XDA判断这可能是三星正在开发的另一款可折叠智能手机。

s_b7d8f2a2b4ed42128c82a7f278f44869

Android Q正式版发布时间

对于期待Android 10的用户来说,谷歌已经给出了正式版发布的时间,而今天他们还推出了这个新系统的内测版,全系Pixel手机均可尝鲜。

按照谷歌给出的时间看,Android 10(Android Q)正式版推送时间是今年第三季度,而届时一同到来的还会有新的Pixel手机,这是他们的老传统了。值得一提的是,今年5月份的谷歌I/O大会,Android Q还会有新的版本推出,届时这个系统的不少新功能都基本被公开,这便于开发者了解和掌握新的系统。

之前,谷歌工程师Iliyan Malchev透露,今年参与Android Beta(公测)计划的厂商阵容更加庞大,外界猜测去年缺席的三星、华为、Moto、LG有望加入。关于Android Q最终特性,目前的信息比较杂乱,包括全局黑暗模式、取消了返回键的新手势等。

s_b34a412073d14842b7f6d71eff80fde0

手机QQ安卓版v7.9.9正式版发布

昨天腾讯悄悄更新了Android版手机QQ(QQ7.9.9版本),之前内测的注销功能正式上线,而用户可进入“设置”选择“注销账号”。

腾讯团队强调,目前只有手机端QQ7.9.9及以上版本提供该功能,可通过点击头像-设置-帐号-设备安全进入“注销QQ帐号”页面进行注销。想要注销QQ号你需要满足几个条件,第一安卓版本号要是7.9.9,第二绑定设备安全锁,确保密保手机生效满一个月,第三注销QQ支付,并解除与其他APP或网站的授权和绑定关系。需要注意的是,注销QQ号是不可恢复的操作。在开始操作前,请自行备份将注销QQ帐号相关的信息和数据。

如果QQ号被盗后被别人注销了怎么办?对此腾讯方面表示,QQ团队将对注销申请进行验证,若QQ支付财产结清,方可申请注销。同时,QQ团队将对注销申请进行验证,若帐号处于安全状态,方可申请注销。另外,注销QQ帐号需要通过绑定的手机验证才能完成。

s_0b13918222264f88a1787b630c9db359

微软发布游戏性能修复补丁

Windows 10打补丁出错是常有的事儿,而在3月1日发布的KB4482887,打上之后会导致游戏和鼠标性能下滑,微软也很快予以了确认,可以临时卸载,或者等待官方修复。没想到,这次修复速度还真快,微软已经放出了更新补丁KB4489899。官方支持库文章称,它修复了更新KB4482887补丁后,《命运2》等部分游戏出现图形和鼠标性能下滑的问题。

此外,新补丁还做了全方位的安全升级,涉及Edge、IE、微软脚本引擎、Windows Shell、Windows App平台与框架、Windows内核模式驱动、Windows服务器、Linux子系统、Hyper-V、数据中心网络、存储与文件系统、无线网络、JET数据库引擎、Windows内核、Windows Fundamental。

不过,此补丁也存在几个小问题,尤其是可能会导致IE11出现认证问题,会在未来修复。无论如何,强烈建议Windows 10用户更新这个KB4489899。

s_48dc88fd90e1470aad67b284ff46f1ca

饿了么回应约谈:积极落实各项要求

日前,北京市市场监管局约谈了美团点评、饿了么等5家网络订餐平台企业,要求各平台企业加强对入网餐饮店铺日常巡查和监测、及时处置违法违规入网店铺,及时快速处置消费者网络订餐类投诉举报、做好网络订餐舆情监测及危机应对准备等。对此,3月13日,饿了么方面回应称,一直在积极行动,落实北京市市场监管局在约谈中的各项要求。

此外,饿了么表示还推出食品安全问题一键理赔功能,建立商家信用分体系,对信用不良的商家做永久下线处理,并及时向监管部门通报。

以下为饿了么回应全文:

1、确保消费者“舌尖上的安全”是饿了么的平台责任所在,饿了么一直在积极行动,落实北京市市场监管局在约谈中的各项要求,加强与市场监管部门协作,设置7*24小时客服,保障好消费者网络订餐服务和食品安全。

2、饿了么推出食品安全问题一键理赔功能,建立商家信用分体系,对信用不良的商家做永久下线处理,并及时向监管部门通报。

3、饿了么还坚持“创新保证安全”,在全行业率先推出百万餐盒封签进商户、明厨亮灶等工作,持续不断推进行业食品安全的进程。