内存卖到白菜价 要不要追高频

2019-03-14 13:09应用 标签:内存 内存频率

内存又又又降价啦!内存颗粒狂降的效果终于影响到市场,内存条差不多在以每天几块的速度不断降价。想4GB升8GB、8GB升16GB的小伙伴当然没得说,一旦稳定就入手吧。不过看到同样降价的高频内存,一些小伙伴会有点犹豫,是不是也应该提升一下内存频率的选择呢?

00

要回答这个问题,咱们还是先来看看价格吧。小编这里选取了几个比较受欢迎的品牌,找到了它们基本覆盖DDR4 2400~DDR4 3200频率的型号。大家看一看能不能发现点规律呢?

01

02

03

没错,它们的价格虽然略有差异,但价格规律几乎是一样的,DDR4 2400和DDR4 2666价格完全一样,甚至还有价格更低的。所以即使你用的是支持DDR4 2400的i3处理器,也请直接上DDR4 2666吧,降频或者异步频率都没问题,未来升级i5、i7也能用,绝对不亏。

那么贵上三四十块钱的DDR4 3000和再贵上三四十块钱的DDR4 3200要不要选呢?对使用AMD平台和准备超频的小伙伴,小编建议不妨在这上面花点钱,毕竟前者的标准内存频率就达到2933MHz,而后者在超频时经常会连带内存频率变化,配合高频内存当然更合适。

04

至于没啥特殊需求的小伙伴,看看贵了几十块钱,但带宽提升了12.5%~20%的内存条,是不是也有点动心?那就来看看超过处理器标配的内存性能如何吧。

05

虽然性能提升幅度没有达到带宽的提升幅度,但效果还是有的,只是控制非标准频率的内存似乎有点影响处理器性能。看来强行上高频内存有得有失,所以小编建议经常资金富余,而且经常跑高端游戏、图形处理的小伙伴不妨追一下更高频的内存,否则就暂时算了。

06