软网推荐:任意窗口“缩身”托盘有办法

CFan 电脑爱好者 2019-03-15 08:56应用 标签:托盘 办法 推荐

任务栏系统托盘区域驻留的往往是一些系统组件或常驻程序图标。我们日常打开的软件或文档,最小化后多退缩于任务栏中部区域。那么,能否让任意程序或文档的图标,也能最小化到系统托盘上呢?其实,用个小软件即可解决这一问题。

首先,我们可以用TrayIt!软件来解决。软件运行首先会出现英文向导界面(图1)。点击OK按钮之后,可用多种方法,轻松地将任意窗口最小化到系统托盘上。

1806A-ZXHTP-1

临时最小化到系统托盘

打开一个窗口后,按住Shift不放,再点窗口的最小化按钮,可将该窗口图标最小化到系统托盘区域。

窗口永久驻留系统托盘

上述方法可让窗口临时最小化到系统托盘。若要将窗口图标永久驻留系统托盘,可在上述已置于系统托盘的图标上单击鼠标右键,然后在快捷菜单中选择“Place in System Tray”命令(图2)。

1806A-ZXHTP-2

或者在TrtayIt!主窗口选中要永久驻留系统托盘的窗口条目,然后点击工具栏上的第四个按钮,效果相同(图3)。

1806A-ZXHTP-3

此外,还可以右键单击窗口边框右上角的最小化图标,然后选择“Place in System Tray”命令(图4)。

1806A-ZXHTP-4

小提示:右键菜单仅对标准窗口的最小化图标有效,对类似软件皮肤类的窗口无效。

要最大化地发挥作用,还需通过Options窗口进行必要的设置。先选择“Load TrayIt! at Startup”让软件随系统自动启动,选择“Always start minized”启动程序后自动最小化;将Grouping分组下的复选框选中,将同类程序图标分为一组;若选择“Holdinstead ofminizing a windows to the tray”,则以Shift键来代替Ctrl键,之后按下Shift键并点击最小化按钮,才可将图标最小化到系统托盘(图5)。

1806A-ZXHTP-5

扩展阅读:我们还可以用DM2这个比较有特色的软件最小化窗口。它不但可以将窗口最小化到系统托盘上,还可以将窗口最小化为浮动图标。与此同时,还可以设置窗口的透明度和优先级。