软网推荐:健忘小秘书 多重提醒不误事

CFan 电脑爱好者 2019-03-19 08:57应用 标签:推荐 技巧

事情一多,难免丢三落四。因此,需要一个善解人意的“小秘书”工具来及时提醒,帮我们打理生活琐事。我们把这项任务交给Free Countdown Timer(简称FCT)软件来实现。

1. 多重事务设置 紧慢自动排序

我们可以在FCT软件中按需任意添加多个提醒任务。点击工具栏上的“添加”按钮,或用列表空白处右键菜单命令“添加”(或Ctrl+N组合键),新建提醒任务(图1)。也可以直接按下。

1806A-DJS-1

FCT都会以先紧后慢的顺序排列任务,即将到来的任务排在最顶端,而为时尚早的依次排列在面。

如果要让某项提醒任务临时失效,只需去掉任务前的选项框勾选即可。反之,则开启任务倒计时。

2. 任务提醒时间 不同方式设定

添加任务时,时间提醒方式有两种类型。一种是倒数计时方式,另一种是设定具体到时的时间点。

如果要按“倒数计时”提醒,只需选择倒计时的时、分、秒数即可。如果要在确切时间点提醒,选择“计数直到(从)和时间”选项后,设置具体提醒的日期和时间点,同时还要选择提醒的重复周期(图2)。

1806A-DJS-2

小提示:如果要显示倒计时窗口,请勾选“在浮动窗口中显示倒数定时器”选项。

3. 自定提醒方法 方式灵活多变

任务到时提醒的方法,除了显示浮动的倒计时和信息提醒窗口外,主要还包括声音提醒和特殊唤醒等。

如果要设定音效提醒,通过“浏览”按钮指定音频文件,音量可用“提高音量”滑块来控制;如果需要重复播放声音,选中“重复声音”选项;选择“贪睡功能”选项会在稍后提醒时提供延迟的机会(图3)。

1806A-DJS-3

有时,电脑显示可能处于黑屏节能状态,若已选中“打开显示屏”选项,则可让显示器提醒时亮起来。若要让处于睡眠状态的电脑能够及时提醒,需提前选中“将计算机从睡眠模式中唤醒”选项。

4. “贪睡”时间长短 全在自己掌握

记事提醒中的“贪睡”功能是懒汉们的最爱。当任务不太紧要时,提醒出现后,可在窗口中选择“贪睡”按钮,赖一会床过段时间再提醒。

贪睡时间可以由用户来指定。从“设定→贪睡功能”菜单下选择即可,可选范围在1-10分钟之间(图4)。

1806A-DJS-4