移动串串烧:找回华为手机的应用隐藏功能

CFan 电脑爱好者 2019-03-27 08:29应用 标签:华为 功能 移动 应用 手机

华为(包括荣耀)早期的EMUI系统自带隐藏应用图标的功能,但从EMUI8.0开始后却不再支持这个绝技。如果你只是不希望被外人看到桌面的应用图片,又该如何找回这个实用的功能呢?

01

华为新款手机的用户可以搜索下载安装名为“Tweaker For Huawei”(可在华为论坛下载到)的应用,运行该APP选择Hidden Application Menu(隐藏应用菜单),再选择On(开启)和Apply(申请)即可。

02

设置完成后请重启手机,此时手机就会自动激活桌面隐藏功能,具体的使用方法和EMUI5.0以前的方法相同:在桌面主屏幕内双指往外滑动屏幕就会进入隐藏应用界面,在主屏幕双指往里划则可退出隐藏应用界面。

03

不同品牌Android手机的很多特色功能都是依靠无数系统级APP实现的,新版系统所取消的功能,往往可以通过从旧版系统提取的APP找回来。华为的手机的应用图标隐藏只是其中的“案例”之一,还有更多的玩法等着大家去挖掘。