为啥网速上不去 速度都卡在这儿了

2019-03-29 13:35应用 标签:网速

现在运营商在不断地提升速度,而且都是加量不加价,这些免费的“午餐”,小伙伴们当然都笑纳了。不过很多人发现实际速度并没有运营商宣传的没那么高,甚至可能没有提升,真实好气哦,但这又是为啥?怎么才能真正享受到高网速呢?

00

首先小编得说一下我们应该怎么确定自己的网络速度呢?有些小伙伴可能会说是下载速度,但这与文件服务器的速度、网络加速效果等有关,常常并不准确,服务商也并不承认这种测试。其实大家可以利用网络服务商自家的测速功能来进行更准确的网络测量。

01

02

联通网站提供的宽带测速功能

在确认速度存在问题后,就要找找问题出现在哪儿了。如果是100M自动提升为200M的小伙伴,很可能需要更换入户调制解调器和路由器,因为100M曾是宽带服务的极限,所以大量旧设备只提供了100M接入或者输出接口,当然到不了200M的速度。

03

仅能接入100M网络的路由,无线网络速度再快也以200M的速度上网

对很多住在楼房里的小伙伴,宽带在入户之前要经过楼宇交换机,因此它的性能也影响到了实际入户速度。由于这些设备相对较贵,所以更新速度并不快,由于目前200M宽带刚刚成为主流,楼宇服务器很可能未及时升级。

04

使用光纤入户的小伙伴还有一点需要注意,那就是光纤是不能进行大角度弯折的,在需要转弯的时候要保持8cm以上半径的圆弧形过渡。弯折角度过大的话,轻则造成光线射出光线,也就明显影响了数据传输速度,重则折断玻璃纤维,造成断网。

05

在这三种可能性最大的影响因素中,我们可以先通过路由器的规格说明来确认其能力,并且对光纤进行一定的整理,在墙角、转弯等部位可以使用专门的光纤导轨。看看会不会出现网络速度提升。而如果频繁出现信号断续问题,就需要联系服务人员协助寻找断点和重接光纤了。

06

如网络速度没有变化,那基本可确认是服务商的硬件问题了,可以打电话询问入户调制解调器是否可更换为新产品,并且请服务人员来检查楼宇交换机。经过这样一番检查和处理,大部分网络速度问题都可以得到解决。那就别废话了,赶紧上网爽一下吧。

07