软网推荐:神奇背景图案巧生成

CFan 电脑爱好者 2019-04-01 08:47应用 标签:图案 生成 背景

制作PPT、网页、简报等平面设计作品时,我们常常会用到图案背景。利用Repper在线背景生成器,只需随手点击鼠标,即可立即生成各种类型的图案背景。此外还可以在现有图片的基础上,生成个性化的图案背景。

首先访问Repper服务主页(http://repper.studioludens.com/repper.html)。主页之左上角显示Click here to launch repper按钮,意即进入制作(图1)。

1807A-BJTA-1

但你先别急着点击,浏览一下主页,可以发现主要用来操作的三个按钮:Start tool now(开始制作工具),Change Background(改变背景),View gallery(浏览画廊)。下方提供75秒小视频和三步操作教程,可让人轻松学会怎么使用(图2)。

1807A-BJTA-2

1. 神器小方块 千变花纹样

点击Click here to launch repper或Start tool now按钮,进入Repper图案生成页面,网站会随机提供一张图片,在图片上会发现一个半透明的方块,被它框住的小范围就是即将产生图案的基底范围(图3)。

1807A-BJTA-3

试着用鼠标拖动小方块四周的8个句柄方块,这时我们会看到,随着鼠标的移动,图片变成图案,且方框越大,图案基本元素也会越大。

小技巧:

如果仅要改变图案的样式而不改变图案基本元素的大小,则只需在方框中间按下鼠标进行拖动即可。

2. 个性定制 背景图案亲手做

利用网页右上角提供的4个工具按钮,可以灵活制作出更加个性化的背景图案。

在pattern type选项下,有两种类型的图案产生规则,选择其中之一,下面马上就会显示对应图案效果。如果要改变系统随机给出的图案类型,点击random image按钮即可。如果要在自己的一张图片的基础上生成背景图案,点击upload image按钮上传图片,即可产生个性化图案。

1807A-BJTA-4

最后,若制作效果满意,点击save pattern按钮,网站会给出一个可引用的作品URL和CSS网址,或可点击Download Pattern按钮下载图案文件(图4)。