移动串串烧:不ROOT也可以玩转Xposed框架

CFan 电脑爱好者 2019-04-09 15:14应用 标签:框架 移动

喜欢折腾Android的用户都知道,利用Xposed框架可以让手机更加的个性化。可惜,要使用这个框架需要对手机系统进行ROOT操作。那么,在不ROOT手机系统的状况下,能不能玩转Xposed框架呢?

首先在手机里安装VirtualXposed这款应用,该应用可创建一个虚拟环境所以不需要ROOT就可以操作。启动它以后点击应用界面下方的按钮,在弹出的列表中点击“添加应用”选项。

12wjccsxposed 01

在列表中勾选需要使用Xposed框架的应用,比如我们这里就勾选上QQ并点击“安装”。接下来在“常用模块”列表中,选择“QQ精选模块”这项进行安装。

12wjccsxposed 02

安装完成以后点击应用界面中的“Xposed Installer”图标,在弹出界面中点击左上角的按钮后,再在弹出的菜单里面点击“模块”命令。勾选上“QQ精选模块”后,点击“Xposed Installer”右上角的按钮,在弹出的菜单里面选择“重启设备”命令。

12wjccsxposed 03

由于这个重启操作是在VirtualXposed应用中完成的,所以用户根本感觉不到重启的过程。接下来点击“QQ精选模块”图标进行精简配置,就可以开始正常使用Xposed框架的功能模块了。