别等涨价再后悔 大内存这样玩

2019-04-12 13:30应用 标签:大内存

最近降价的配件真不少,这不内存价格又来了一次小跳水,不过随着降价也传来了内存颗粒大厂要限产提价保利润的新闻,想升级的小伙伴要抓紧出手了。不过也有些感觉内存已经够用的小伙伴可能会觉着,搞那么大内存干啥呢?小编今儿就来内存的升级和应用吧。

00

先说怎么加内存吧,使用单通道内存的话,当然是找个同容量,同频或更高的内存组双通道内存了。而已有双通道内存则可以增加一对内存,新内存频率应该和旧内存一样或更高,容量则无所谓,比如4+4+8+8,8+8+16+16都没问题。

01

有些主板还支持(4+4)+8这样的三条内存组双通道模式,升级就更随意啦。此外从目前的价格上看,DDR4 2400的价格与DDR4 2666基本一致,所以没必要再选低频内存了。至于其他升级时的具体注意事项可以参考我们之前的推送,这里就不啰嗦了。

02

至于大内存到底有啥用呢?拿大家常用的浏览器来说吧,Chrome打开一个页面的时候消耗200多MB内存,打开第二个又是200MB,5、6个网页一打开,1GB内存就“报销了”。再用点别的软件,8GB内存的占用率直接到了75%+,怎么样,还觉着自己的8GB内存妥妥够用吗?

03

04

多余的内存空间也不会闲着,系统会自动使用剩余内存作磁盘缓冲,让大家在读硬盘数据的时候更顺畅,但如果你像小编一样总是保持在80%+的内存用量,只剩下1GB多点的剩余容量,那硬盘加速作用就很有限了,系统甚至不会启动这一功能,内存不够就是这么惨。

05

如果觉着系统管理的磁盘缓存不过瘾,还可以用Primo Cache或者Primo RAMDisk等软件,从大内存里划出大型磁盘缓冲甚至虚拟磁盘,速度绝对强无敌。想试试千兆网对拷有多快吗?内存虚拟硬盘就能告诉你,当然关机前要记得把虚拟硬盘数据拷到硬盘上。

06

大内存还有很多好处,只要其他配件不是特别拖后腿的话,不说可以为所欲为也差不多了,比如游戏多开、浏览器标签栏占满,页面随便切一类以前不敢做的事情都完全没问题。那么,大家都知道该咋办了吧。

07