移动串串烧:NFC如何模拟门禁卡

CFan 电脑爱好者 2019-04-17 09:04应用 标签:移动 NFC 手机 智能手机

小米和华为/荣耀品牌旗下支持NFC的手机不仅可以虚拟公交卡,还支持模拟门禁卡,这着实羡慕坏了使用其他支持NFC功能的品牌手机。实际上,只要你的手机NFC支持卡模拟模式(Card Emulation),就能借助第三方APP实现模拟门禁卡的功能。

这个第三方APP名为“NFC卡模拟”,除了手机硬件必须支持NFC以外,还需要ROOT权限才能修改系统NFC配置文件,否则无法模拟卡片。所以,这个APP最适合的手机,就是像一加手机这种支持ROOT的品牌。

24wjccs nfc 01

以一加6为例,安装APP后打开系统设置中的NFC功能,然后打开NFC卡模拟这款APP,按照提示把门禁卡放在手机背面的NFC感应区域,等识别成功后输入卡片名称,保存卡片即可。

24wjccs nfc 02

24wjccs nfc 03

点击卡片的模拟按钮,等模拟成功后就可以用手机刷门禁了。

24wjccs nfc 04

今后用手机刷门禁时,需要确保NFC功能已开启,另外还需点亮屏幕(无需解锁)才能进行。今后当你不需要使用这张门禁卡时,点击APP界面的设置,选择“高级→一键还原”就能清空NFC设置。