移动串串烧:让手机编辑文档变得更加容易

CFan 电脑爱好者 2019-04-23 09:02应用 标签:文档 移动 手机

随着智能手机的功能越来越强大,我们用其进行办公的情况越来越多。但是,在手机上进行文字编辑还是非常的麻烦,不如电脑中进行处理那样方便。那么,通过什么方法可以尽量弥补手机文字编辑的不足呢?

在手机中进行文档编辑之所以困难,除了没有相应功能的快捷键以外,就是不能方便的进行光标的定位。所以我们可以通过安装一款名为“增强输入”(Inputting+)的应用,就可以有效解决这些问题。第一次使用该应用需要点击应用左上角的按钮,在弹出的菜单中选择“设置”命令,然后在弹出的列表中激活该服务。

01wjccs bj 01

以后当我们在手机编辑文档时,如果想要对刚刚输入的文字进行修改,下滑手机的通知栏就可以看到 “增强输入”的一个提示框。

01wjccs bj 02

点击它以后就会弹出一个虚浮的编辑框,通过编辑框中的命令我们可以对输入的文字进行撤销、查找以及替换等常见的编辑操作。

01wjccs bj 03

比如点击“替换”命令后,分别设置要查找以及替换的信息,点击“替换”命令进行替换操作。编辑完成以后点击编辑框中的对勾按钮进行确认,就可以完成对文字的快速编辑操作。