移动串串烧:为不同APP设置不同的音量大小

CFan 电脑爱好者 2019-04-25 10:07应用 标签:音量 移动 应用

一般来说,手机中的应用使用的都是手机默认的音量大小,在不同环境播放声音时,往往需要针对不同APP的音量进行手动调节,从而避免对他人的影响。那么,如何才能在手机系统中对不同的应用设置不同的音量大小呢?

CFan早前曾介绍过类似的方法,而本文则推荐一款名为“场景模式”的小应用。启动以后它会要求用户开启“辅助服务”的相关功能,点击“开启”按钮后自动跳转到系统的“无障碍服务”列表。在列表中找到“场景模式”应用的名称后,点击它进行权限的开启即可。

01wjccs yl 01

接下来我们启动“场景模式”这款应用,在列表中就可以看到已经安装的所有应用。比如我们想对“新浪微博”的应用进行音量大小的设置,就在列表中找到“新浪微博”并点击它,在弹出的对话框中我们首先将自定义功能进行开启,然后根据提示分别设置“媒体音量”、“通知音量”等信息。

01wjccs yl 02

除此以外,我们还可以根据需要对该应用的屏幕亮度进行单独的设置,这样就可以避免长时间阅读出现的视觉疲劳情况。

01wjccs yl 03