软网推荐:快速寻找合意的临时分享平台

CFan 电脑爱好者 2019-04-26 09:17应用 标签:技巧

虽然现在文件分享的方法有很多,但是每一种方法都有自己的局限性。比如通过即时通讯软件进行传递的话,需要双方首先加为好友才可以操作。如果利用网络硬盘进行传递的话,而普通的用户又有速度等方面的限制。所以有的时候临时分享平台可能更加的实用。

传统的文件分享类型

通常我们进行文件分享操作并不需要对文件分享平台拥有太多的要求,因此传统的文件分享平台就非常的合适,而WeTransfer就是传统分享平台的一个代表。它针对网络用户提供了免费以及付费的分享方案,其中免费的分享方案支持上传最大 2GB 的文件。而且所有的文件将在服务器里面保存7天,超过7天后这些文件将被自动进行删除。

我们首先通过浏览器打开WeTransfer的官方网站(https://wetransfer.com/),点击网页中的“I agree”按钮后再点击“add your files”按钮。在弹出的对话框里面选择需要进行分享的文件,该分享平台允许用户一次选择多个文件进行上传操作。由于该分享平台默认是通过电子邮件这种方式来进行分享操作的,所以当我们将文件上传完成以后,需要分别设置收件人的电子邮箱地址、发送人的电子邮箱地址以及留言信息等等。所有的设置完成以后点击“Transfer” 按钮,就可以完成相应的分享操作了(图1)。

201809fxpt1

小提示:如果有多个要接收文件的用户的话,那么需要利用英文的分号将他们的电子邮箱进行分隔。

当对方接收到我们的分享邮件后,点击邮件就可以看到分享文件的下载链接以及分享文件的名称(图2)。

201809fxpt2

点击分享链接以后在出现的对话框点击“I agree”按钮,就可以看到分享文件的列表。用户既可以点击每一个文件后面的按钮进行单独的下载,也可以直接点击最下方的“Download all”按钮进行所有文件的一次性下载操作。除此以外,这个分享平台还可以通过链接的方式来进行文件的分享操作。我们首先在分享对话框点击左下角的按钮,在弹出的页面中选择“Send as”中的“link”选项。接下来进行文件的上传,上传完成以后就可以得到文件的分享链接(图3)。将这个链接发送给需要的朋友,就可以进行文件的分享下载。

201809fxpt3

利用聊天室共享文件

虽然通过WeTransfer分享平台可以解决很多用户的问题,但是这个分享平台最大的问题就是,它只能单向进行文件的传递操作。也就是说只能由用户被动的接收发送者提供的文件,而不能主动向对方索取需要的文件。那么如果想要和用户及时的进行文件的互动交流,又应该如何进行相关的操作呢?

我们首先通过浏览器打开Volafile的官方网站(https://volafile.org/),接下来点击网站主页面中的“Create Room”按钮,这样该服务就会创建一个临时的聊天室(图4)。

201809fxpt4

现在将这个聊天室的链接分享给其他用户,当他们通过浏览器打开这个链接后,就进入到我们创建的临时聊天室了。这个聊天室分为左右两个部分,左侧是用户之间的聊天区域,右侧则是文件的分享区域。在页面的左下角输入自己需要的文字信息后回车,就可以和聊天室中的其他用户进行交流了。

如果用户需要分享某个文件的话,那么首先点击页面右上角的“Upload”按钮。在弹出的对话框中选择需要上传的文件就开始进行上传,上传后的文件会出现在右侧的文件列表中,这样聊天室里面的其他用户就可以看到这个文件。分享平台在每一个文件的前面都会通过不同的图标显示出这个文件的类型,当用户将鼠标移动到这个图标上以后,就会在弹出的对话框中显示出该文件的基本属性信息,如果是多媒体文件的话还可以进行在线的预览操作(图5)。

201809fxpt5

如果用户上传的文件比较多的话,那么其他用户寻找起来肯定比较麻烦。不过我们可以通过点击右侧列表上方的文件类型按钮,就可以对所有的文件进行筛选,从而缩小文件查找的范围。当然也可以直接在后面的搜索框里面设置文件名称的关键词,这样就可以直接进行查找操作了。在默认情况下所有用户上传的文件都会被保存两天的时间,但是作为这个临时聊天室的创建者,不但可以对指定的文件进行删除,也可以对某些文件延长它的分享时间。

三、下载后立即上传文件

如果说有的用户利用分享平台传递文件是为了便利的话,那么可能有些用户首先考虑的是安全性的问题,毕竟有些传递的文件包括一些比较重要的信息。那么遇到这样的情况又应该选择怎样分享平台呢?

我们首先通过浏览器打开Fileio的官方网站(https://www.file.io/),接着点击网页中的“Upload”按钮来选择要分享的文件,该分享平台支持上传单个最大5GB大小的文件。接下来当文件上传到云端服务器以后,就会自动生成文件的分享链接(图6)。

201809fxpt6

这个分享平台拥有两个比较鲜明的特点,首先就是用户点击下载链接以后浏览器就会自动开始文件的下载操作,不像其他分享平台还需要用户进行相应的点击操作。其次就是所有的分享链接只能下载一次,一旦用户下载完成后这个文件和链接就会马上被服务器进行删除,这样就可以比较好的保证文件的安全性。

201809fxpt7

当然用户也可以通过浏览器打开Dropfileto的官方网站(https://dropfile.to/),该分享平台支持上传最大 1GB 大小的文件,所有上传的文件会被保存 24 小时的时间。当文件上传完成以后会生成一个带访问密码的共享链接,这样用户只有在拥有访问密码的时候才可以进行下载(图7)。需要特别说明的是,默认的分享链接并不需要访问密码,用户必须在默认的分享链接后加上一个“+”才可以,比如 https://dropfile.to/joEKWCX+ 这个样子才需要密码。