移动串串烧:二维码分享 让英语听力更便捷

CFan 电脑爱好者 2019-04-26 09:22应用 标签:二维码 移动

对于英语老师来说,经常会给学生布置听力作业,比如把相关音频发到班级群中,然后家长用手机下载并播放给学生听。由于群中信息较多,往往得刷屏多次能找到下载链接。此时,我们不妨利用百度网盘的二维码分享功能,将听力音频以二维码的方式,分享到朋友圈,这样学生完成英语听力就方便多了。

首先在PC端登录“百度网盘”,将给学生听的英语音频文件上传到百度网盘并右击之,选择“分享→无提取码”(百度网盘手机客户端暂时无法完成该操作),创建一个无提取码的分享链接。此时在弹出的“分享文件”对话框中就可以看到对应的二维码了(图1),最后使用QQ自带的截图工具,将该二维码截取并分享到微信朋友圈即可。

01

经过以上步骤的操作,当学生扫描教师分享的二维码时,微信会提醒自动登录百度网盘开发的小程序,然后学生就可以看到教师分享的英语音频了,而轻点该音频,百度网盘小程序就会开始播放相关英语听力音频了(图2)。

02

如果要把文字信息制作成二维码,以方便分享给别人,可登录“草料二维码”,输入对应文字信息,生成二维码并保存到手机中,然后通过微信聊天或朋友圈等方式完成分享操作即可。