移动串串烧:拍摄GIF动图如何保质保量

CFan 电脑爱好者 2019-04-29 09:01应用 标签:拍摄 技巧

现在很多智能手机都在相机APP内集成了拍摄GIF动图的功能,而没有类似功能的手机也可借助第三方APP加以实现。但是,很多GIF拍摄软件,不是画质清晰但体积偏大,就是体积小巧但画质模糊,如果你有在微信公众号上传GIF图片的需求就会很麻烦(不能大于2MB)。

2019-04-10_16_58_20

笔者向大家推荐一款免费且操作简单的GIF拍摄软件——“GIF Me!”(各大应用商店都可下载),这款APP可以拍摄15帧的动图,分辨率为480×480像素,画质非常清晰且照片体积也能被控制到1.5MB以内(色彩越鲜艳体积越大)。

02wj ydccs gif 01(此图可不上)

启动APP时点击主界面的“Camera”就能进入拍摄界面,点击拍摄界面的右上角可以启动闪光灯,点击底部的开始按钮就能进行拍摄。

02wj ydccs gif 02

拍摄结束会进入编辑界面,在这里我们可以增加滤镜、添加文字和背景图案,满意后点击右上角的下载图标,在新窗口中点击“Saveinto Album”就能将照片保存在手机存储根目录的“Pictures/GifMe”文件夹内。

02wj ydccs gif 03

02wj ydccs gif 04