4月30日新闻茶泡Fan

2019-04-30 10:26新闻 标签:日新 闻茶泡

Intel十代酷睿移动版型号规格曝光

由于种种原因,Intel处理器如今的产品显得相当复杂,而且变数非常大。按照规划,Intel将在今年底最终拿出10nm工艺产品,首发代号Ice Lake(冰湖),但是它至少初期仅限笔记本领域,桌面上还是要继续仰仗14nm。

而早在去年11月份就有曝料提到,Intel再下一代产品的代号为“Comet Lake”(彗星湖),还是14nm工艺,但是面向主流桌面的Comet Lake-S系列会带来10核心20线程,预计归入十代酷睿序列。

现在,Comet Lake-G系列、Comet Lake-U系列首次曝光,都是热设计功耗15W的低压移动版本,看样子确实属于十代酷睿,因为数字编号都是10xxx系列,第一次升级到五位数。

Comet Lake-U包含五款型号,其中最高端的i7-10710U来到了6核心12线程,不过为了控制功耗基准频率降低到区区1.1GHz,睿频加速六核3.8GHz、四核4.1GHz、双/单核4.6GHz。

Comet Lake-G包含至少六款型号,其中i7、i5系列都是4核心8线程,i3系列则是2核心4线程。旗舰型号是i7-1065G7,基准频率1.3GHz,睿频加速3.5GHz~3.9GHz。

从目前的情况看,Comet Lake-G/U系列的规格和定位颇有些神秘,比如工艺就不好判断是14nm还是10nm,继续等待吧,毕竟九代还没全部弄明白呢。

s_836f0f7a48c54c879cd26e2768de1fae

AMD发布50周年纪念版产品

为庆祝公司成立50周年,AMD昨天正式发布了锐龙7 2700X处理器、Radeon VII显卡的50周年纪念版,国内也同步登场。

锐龙7 2700X 50周年纪念版在芯片表面印有AMD CEO苏姿丰博士的签名,同时还会附送一张苏姿丰签名贴纸、一件AMD 50周年纪念版T恤衫,并采用新的金色包装盒。价格为2449元,比普通版贵200元,5月2、9、13、16日上午10点和下午17点限时限量抢购。

Radeon VII 50周年纪念版为红色外壳装饰,也是金色包装盒,同样附送苏姿丰签名贴纸、AMD 50周年纪念版T恤衫,不过卡体本身上没有苏妈签名,国内价格和发售时间暂未公布。 两款产品在国外部分地区会赠送游戏,国内则改为送150个暴雪战网点数。

同时,促销期内指定渠道购买锐龙7 2700X/2700、锐龙5 2600X/2600/2600 Max处理器,Radeon VII/RX Vega/RX 590/RX 580/RX 580 2048SP显卡,也能获赠暴雪战网点数。

此外,蓝宝石、讯景也分别推出了纪念版的RX 590显卡,都采用金黄色外观,后者频率提高到1600MHz,价格分别为1799元、1699元。还有多款限量纪念版主板套装、定制版3A主机可供选择。

s_aed1b0992cf746d8b1f827310d3f28f6

AMD X570主板曝光

距离AMD Ryzen 3000和Navi显卡的发布日期越来越近,而完美承载它们的将是X500系主板。新消息称,B550主板并不支持PCIe 4.0(Ryzen 3000系列处理器原生支持),只有X570独家提供。X570将有40条PCIe通道,其中部分和SATA共享。USB方面,支持8个USB 3.1 Gen2,4个USB 2.0。所谓USB 3.1 Gen2事实上已经改名为USB 3.2 Gen2,传输速度最高10Gbps。另外,三代锐龙处理器将无法与A320主板兼容。

据悉,X570主板将于今年7月上架,B550晚两个月左右。

s_f1e40ae4a43b475496e0abeaafd05942

荣耀20 Pro外形渲染图曝光

按照赵明的说法,荣耀20系列新机将选择5月21日在伦敦全球首发。上周,荣耀20 Pro的三张不同颜色的渲染图纷纷曝光,包括黑色、白色和深蓝色。摄像头排布方面,荣耀20 Pro采用的后置竖排四摄模组,其中3D ToF镜头隐藏在中间和底部摄像头之间,顶部的摄像头采用方形设计,难道是借鉴P30 Pro的潜望结构来实现多倍变焦?

至于荣耀20,渲染图显示也是后置竖排四摄,但排列方式为P20 Pro的“感叹号”形态。规格区别方面,爆料称,荣耀20的主CMOS是华为联手索尼定制的RYYB像素排列IMX 586,而荣耀20 Pro则是和P20 Pro相同的4000万像素IMX600。

另外,疑似荣耀20,型号为YAL-AL00/TL00的两款华为手机已经通过国家3C质量认证,配备的充电器最高支持5V/4.5A快充(22.5W)。

s_007c22fc52274746b89407fdbd01740e

NVIDIA确认430.39驱动导致CPU占用率过高

上周,NVIDIA发布了430.39新版显卡驱动,是通过微软WHQL认证的正式版本,首发支持桌面GTX 1650,笔记本GTX 1660 Ti、GTX 1650,同时也支持GTX 600系列以来的所有型号。不过,近日,有NVIDIA社区用户反馈,该驱动会导致CPU占用率过高,主要原因是NVContainer导致。随后,NVIDIA官方也确认了此事,并表示正在着手修复。

有Reddit用户表示,安装完430.39驱动之后,NVContainer进程的CPU占用率始终在15-20%,只能先回滚到之前的驱动版本,等NV修复。

NVIDIA官方在和网友互动时表示,其软件团队正在研究这个问题。如果你也遇到了CPU占用率过高的问题,不妨先卸载430.39新版显卡驱动,使用此前的驱动版本。

s_1a7cc4f872b4474382cf1ce094045719

Firefox全新手机浏览器Fenix曝光

Firefox是全球最流行的浏览器软件之一,市场份额仅次于Chrome浏览器,也是目前除Chrome与Edge之外的最主要选择,但是Firefox For Android就没有那么流行了。而Firefox对于Firefox For Android也并不热心,不过这是有理由的,近日,外媒发现,Firefox正在研发一款全新的手机浏览器:Fenix。

外媒是在Firefox母公司Mozilla发布的支持文档中发现这些描述的,该公司计划使用Fenix取代现在的Firefox For Android。为此,文档还显示7月9日发布Firefox For Android 68版本之后,Mozilla就会停止为该应用开发新功能,后续只进行修复错误添加安全补丁等维护工作。

该文档并未说明Fenix的具体发布时间,不过考虑到Fenix的架构将由Gecko转向GeckoView,待到其开发完毕可能还需要一段时间,短时间内应该与大众无缘。

s_ce53836a759442a4b1a4842b96d7da84

GPU-Z 2.19.0发布

GPU显卡识别必备工具GPU-Z今天发布了最新版2.19.0,更新幅度相当大,尤其是增加了对尚未发布的AMD锐龙3000系列新一代APU的支持,代号为Picasso(毕加索),另外还支持新发布的GTX 16系列。下载地址为:https://www.techpowerup.com/download/techpowerup-gpu-z/ 。喜欢折腾的小伙伴记得更新哦。

s_994059d1e0f0466d8d68d070f27b1c7c