移动串串烧:善用OPPO手机的智能侧边栏功能

CFan 电脑爱好者 2019-05-07 08:53应用 标签:功能 移动 智能 手机

很多OPPO手机在更新到ColorOS 5.2版系统后,都新增了一个名为“智能侧边栏”的功能。有了它,就再也不用担心多个APP之间切换的繁琐、玩游戏时不方便跳转程序查看消息了。

04wjccs cbl 01

以OPPO R17为例,在“设置→智能便捷”中就能找到“智能侧边栏”功能的入口,激活该功能后就会在屏幕侧边出现一个半透明的条形悬浮窗(图1),按住它向内划就能调出智能侧边栏的悬浮窗口,其中包括文件台和语音助手、截屏和录屏以及常用APP的快捷启动入口(图2)。

04wjccs cbl 02

其中最实用的就是APP的快捷入口,因为点击它们并非是单纯的程序切换,而是将APP以悬浮窗的形式随时调出(图3)。

04wjccs cbl 03

如此一来,当我们玩游戏、看视频时有好友发来微信或QQ消息,我们就能随时在悬浮窗进行查看和回复,方便快捷,再也不用担心玩手机的时候忘记回复女朋友的消息了!

04wjccs cbl 04

需要注意的是,添加到快捷入口的APP,需要提前在“手机管家”中赋予它们对应的悬浮窗显示的权限(图4)。