5月8日新闻茶泡Fan

2019-05-08 10:45新闻 标签:日新 闻茶泡

英特尔将推Xeon W-3275处理器

在AMD接连推出16核32线程、32核64线程的压力下,英特尔也将旗下的酷睿处理器核心数大幅增加,不过酷睿i9系列目前依然是最多18核36线程,去年才推出了大杀器Xeon-W3175X处理器,使用了Skylake-SP架构实现了28核56线程,不过TDP功耗也高达255W,创造了民用CPU的新纪录。

现在英特尔又要更新Xeon 3000系列处理器了,使用Cascade Lake-SP架构取代Skylake-SP架构,旗舰产品是Xeon W-3275,将取代目前的Xeon W-2195,核心/线程数提升到28核56线程,TDP功耗只有205W,插槽从LG2066升级到LGA3467。

英特尔Xeon W-3275处理器已经出现了GeekBench 4的数据库中,测试使用的是超微X11SPA-T主板,基于C621芯片组,显示为LGA1151插槽,但实际上是LGA3467插槽。不过频率、核心大幅提升的代价就是TDP功耗,从目前Xeon-2000系列的140W提升到了205W,但是与目前的Xeon W-3175X处理器的255W TDP相比,Xeon W-3275处理器的TDP实际上降低了50W。

s_a55df1a95012446fba40b29dc406222e

AMD显卡RX 3080 XT曝光

如果说AMD 7nm工艺的三代锐龙和二代霄龙唯一的悬念就是能达到什么高度,通用7nm工艺的Navi核心新显卡就让人揪心了,从目前的情况看反超NVIDIA是想都不要想,能比Vega系列有显著提升就不错,但就是这一点期望,似乎也不太好实现。

近日,有外媒爆料了AMD 7nm全新显卡“Radeon RX 3080 XT”的大量信息。它将于2019年E3展览会上正式发布,其将会搭载7nm Navi 10核心,拥有3584个流处理器,256-bit显存位宽,8GB DDR6显存,56个计算单元。此外外媒还爆料,Radeon RX 3080 XT将会与售价499美元的RTX 2070直接竞争,为此AMD将会把价格定在330美元左右(约合人民币2200元),比RTX 2070便宜约1/3。也可以从定位上看出,Radeon RX 3080 XT性能大约在RTX 2070这个级别,距离反超NVIDIA还有一定差距。此前AMD已经公开确认,Navi显卡将在第三季度发布,也进一步佐证了该爆料的真实性。

s_b2ad0217e6614de8bf844f8dfdaa6817

谷歌正式发布Pixel 3a/3a XL

5月8日凌晨,一年一度的谷歌I/O大会正式开幕,此前已经被曝光的谷歌Pixel 3a系列新机也正式发布。

Pixel 3a系列包含Pixel 3a与Pixel 3a XL两款新机,售价分别为399美元(约合人民币2700元)和479美元(约合人民币3200元)、Pixel 3a搭载了一块5.6英寸18.5:9无刘海全面屏,前置800万像素单摄,后置1220万像素单摄,处理器为骁龙670处理器,GPU为Adreno 615,标配4+64GB内存,电池3000mAh、Pixel 3a XL搭载了一块6英寸18:9无刘海全面屏,前置800万像素单摄,后置1220万像素单摄,处理器同样为骁龙670处理器,标配4+64GB内存,电池3700mAh。

外观上,Pixel 3a系列与Pixel 3系列十分相似,背部都采用了撞色设计,不过材质由玻璃改为了塑料,同样是后置指纹识别,颜色有黑色、紫色与白色三种可选。

此外,Pixel 3a系列还不支持无线充电,也没有其他存储版本可选,售价偏高,不过喜欢原生安卓的用户不妨关注一下。

s_ce8f5c5ca0294b8cb078f7634903f333

三星不确定Galaxy Fold何时出货

按原计划,三星首款折叠屏手机Galaxy Fold将于4月6日首先登陆北美市场发售。但前不久,部分外媒和KOL反映,到手评测后不久,三星Galaxy Fold就出现了屏幕破裂、黑屏、闪烁等问题,引发广泛关注。

随后,三星回应称,正做深入调查,以确定主因,同时提醒,内屏上附有一层保护膜,不要揭掉。三星表示,将亲自彻查这些问题样机,以最终找到出现故障的原因。因为此次“事故”,Galaxy Fold发售日期也随之延迟,但三星官方并未透露新机将在何时重启销售。

据外媒报道,三星电子本周二表示,尚无法确认Galaxy Fold的具体出货日期,同时就出货延期向已经预定了这部设备的美国消费者致歉。本周一,三星通过电子邮件向已经预定Galaxy Fold的用户表示:“如果我们没有获得你的进一步确认,并且设备在5月31日之前依然没有开始发货,你的订单将会被自动取消。”

据了解,Galaxy Fold手机主显示屏顶层的保护层(PI材料,聚酰亚胺薄膜),是显示器结构的一部分,旨在保护屏幕免受意外划伤。一些试用者移除了这层保护层,导致屏幕损坏。此外,在主显示屏上添加粘合胶也可能会造成损坏。

s_139500a1de21428abd0e9c5be413e504

Android Q首批升级厂商名单公布

在今天开幕的I/O大会上,谷歌正式发布了Android Q,整体来说,这个新系统围绕着创新、安全和隐私进行改进。新系统发布后,谷歌也是第一时间公布了Android Q的首批升级厂商名单,之前缺席的华为出现在了这个名单中。

从公布的细节看,支持Android Q的手机厂商包括Pixel,一加,TEcno,小米,ASUS,华为,索尼,诺基亚,OPPO,LG,Essential,vivo,realme一共13个手机品牌。

相比增加的诸多新功能来说,Android Q更侧重的还是对用户隐私的保护,其中有50项改进都是用于保护隐私的,设置中隐私一项也被提到了最前面。值得一提的是,谷歌推出了全新更新模式,不需要重启设备就能实时进行系统更新,这对于手机系统来说还是头一次。另外,备受期待的黑暗主题来了,这项功能在用户中呼声很高。通过这一模式,Android Q能够让手机更加省电,尤其是采用了OLED屏幕的设备。我们看到,不止通知栏,连系统设置都可以变成黑暗主题。

s_befc6a5da21a4c43af0c08eddc844c80

安兔兔新版增加作弊惩罚机制

安兔兔评测新版发布,更新日志显示新版加入了作弊惩罚机制。据悉,有手机厂商利用安兔兔漏洞进行跑分作弊。安兔兔在其微信公众号中表示,这种利用软件漏洞破坏统一平台规则的行为如果不得到扼制,那么很容易在行业内引起效仿。如果厂商只是通过不择手段的方式来获得高分,那么跑分成绩也就对普通消费者失去了指导意义。

值得一提的是,安兔兔评测主要功能包括:性能跑分、手机排行、新闻资讯、手机评价、硬件配置、鉴别真伪、温度监控和功能测试等。其中性能跑分、手机排行为最常用功能,它提供了全新的3D场景、丰富体验测试项,反映手机的真实性能,手机排行则是涵盖不同品牌、型号的手机跑分排名,一目了然。此外,安兔兔评测还提供了功能测试,可测试浏览器流畅性和兼容性,检测屏幕显示细腻度、支持触控点数等等。

s_fbf112124b9349388a223e48c79d7e5e

《刺激战场》再见!腾讯《和平精英》上线

可能所有人都没想到,国内最大的“吃鸡”手游《绝地求生:刺激战场》竟然宣布停服了。据了解,《绝地求生:刺激战场》自2018年年中开启测试后,一直未能取得版号,自然也无法“转正”。空有近1.6亿用户,但只能一直在体验服测试中“煎熬”,无法盈利,自然也没办法长久维持下去。

于是,腾讯光子工作室制作的全新手游《和平精英》顺理成章成了《刺激战场》借壳重生的最好选择,因为后者在在4月份便获得了游戏版号,且在游戏名字上更加和谐正能量。目前,《和平精英》手游官微已经宣布,《和平精英》今日正式上线运营,预计将于15:00分批开放登录。值得一提的是, “腾讯健康系统”“16+”试点,将在《和平精英》启动试运行,年满16周岁的用户才可获得登录授权。

s_387cc871f9e14f4a9926461a2201c60e

中国联通靓号公开拍卖引发行业争议

近日,北京联通天猫旗舰店发布广告称,旗舰店将于5月9日正式拍卖14个“166号段”的靓号,起拍价格3000至3.3万元不等。

北京联通采取 “拍卖预存款+承诺最低月消费金额”的方式销售靓号,以此规避工信部禁止运营商买卖手机号码的禁令。也就是说,靓号的选号是免费的,北京联通将拍卖金额全部作为靓号预存款,在号码开户后一次性到账,仅可作为话费消费,不可清退为现金,且需要承诺每月最低消费。目前,北京联通此番行为已在业界产生热议。虽然各大运营商的靓号私下拍卖销售已成惯例,但此次公开拍卖的举动能否成功规避工信部禁令还尚未可知。

e2e2265a-bcbc-4656-a19b-9aea78583bb1