IFA全球媒体大会成功举办,揭开IFA 2019序幕

2019-05-08 13:42新闻 标签:序幕 大会 媒体 全球

为期3天的IFA全球媒体大会于4月28日在西班牙南部的海滨古城维尔瓦圆满落幕。来自全球50多个国家300多位媒体抢先获得IFA的一手资讯,消费电子与家电行业的最新趋势与销量数据,以及品牌的新品预告。

IFA展讯

2019年,智能互联、人工智能、语音控制、5G等重要科技趋势正推动着消费电子及家电行业的创新发展。这些创新成果将在IFA及其全球活动中展出,从全球最大的消费电子及家电展柏林IFA展, 到IFA布局全球的展览活动 ,6月在纽约举办的CE Week及9月在广州举办的CE China ,将可以看到业内最新的科技成果。

5

IFA2019主题演讲嘉宾

IFA还宣布了IFA 2019主题演讲的其中两位嘉宾,分别是华为CEO余承东和美国高通总裁Christiano Amon.

2

日本成为IFA Next 全球创新伙伴国

IFA Next是柏林IFA的创新展示中心。IFA Next延续过去两年的成功,今年继续保持强劲的增长势头。今年,IFA Next还将迎来其第一个官方全球创新伙伴国 – 日本。

柏林展览有限公司CEO Göke博士表示创新需要一个可靠展示的平台,启发他人同时也受人启发。这个平台也吸引了那些平常无法接触到创新和创新企业的人来参观。这就是IFA:一个可靠的平台,与合作伙伴共同成长,对伙伴的成长给予有力的支持。

1

Göke博士说道:“我们与日本合作的原因是我们希望IFA的观众可以更深入了解日本这个高度创新的国家,他们的企业家、前沿科学家及科创业者,这种多维度的展示是前所未有的。”

森海赛尔成为IFA全球音频技术伙伴

作为IFA展69年的展商,森海赛尔将在2019年正式成为IFA首个全球音频技术伙伴,凭借其专业而齐全的产品,为IFA重要活动及前来参加报道IFA的记者提供专业的音频设备及技术支持。

作为IFA的全球音频技术伙伴,森海赛尔不但参加并支持柏林IFA展,还会给IFA的全球活动提供支持。Andreas Sennheiser博士,森海赛尔的联合CEO说道:“随着中国市场的不断壮大,森海赛尔期待参加CE China,并希望藉此寻求商机。” Sennheiser博士还提到:“我们非常兴奋能够在柏林IFA展的IFA Next展区展出,我们将展示森海赛尔的AMBEO在虚拟现实(VR)及增强现实(AR)领域的应用,VR和AR也是今年IFA展上的最受关注的技术之一。”

行业关键词:智能互联

Hans-JoachimKamp是IFA主办方德国娱乐与电子通讯工业协会(gfu)的监理会主席,他指出:“消费电子及家电行业对于智能互联的关注持续增加。越来越多的产品使用了人工智能技术,从而进一步提升了它们的表现。此外,语音控制则增加了设备的功能,扩展了它们的使用场景。这些创新技术在消费电子与家电产品中的应用将在IFA展览中展出。

Hans-JoachimKamp还发布了行业关键数据:“2018年全球消费技术产品市场的成交量首次超过千亿欧元,按年上涨3.3%。我们预计2019年将继续上涨1%,成交量达1.052千亿欧元。值得关注的增长市场包括欧洲、北美、中东和非洲。我们预期消费电子市场将稳步发展,而家电市场将持续增长。”

QQ图片20190508134208

关于IFABerlin

IFA是全球领先的消费电子及家电品牌展览会,将于2019年9月6-11日在德国柏林国际展览中心举办。

关于CEChina

CE China是针对中国及泛亚洲市场的消费电子及家电品牌展览会,将于2019年9月19-21日在中国广州保利世贸博览馆举办。