免费尝鲜Android Pie 我的通知栏我做主

CFan 电脑爱好者 2019-05-09 09:28应用 标签:通知栏 技巧

很多老款Android手机的系统始终无法迎来最新的版本升级,而很多新款Android手机的通知栏界面也谈不上美观。好消息是,只需一款APP,我们就能让任意Android手机免费用上Android Pie(9.0)风格的通知栏。

首先,我们需要在手机上安装Power Shade这款APP(通知面板更换器,下载地址请自行搜索),由于它涉及到各种功能开关和通知读取,所以建议大家在权限管理中赋予它足够的权限。

06wjccs xlcd 01

这款APP的界面非常简洁,主页仅提供5个功能图标,通过顶部的滑块可以启动/关闭应用程序,在开启之前我们需要先进入“触发”界面,确认“使用触发器”处于激活状态。

06wjccs xlcd 02

在“布局”界面,我们可以调节背景亮度,修改网格行列数量,只是后者需要升级到Pro版才能实现,需要付费,而Power Shade免费的功能模块其实就已经足够满足我们的需求了。

06wjccs xlcd 03

在“颜色”界面,我们可以修改通知主题风格,自定义面板背景、磁贴图标、亮度滑条、通知背景的颜色,一切随你心意。而在“附加功能”界面,我们则可修改头像、自定义运营商名称等信息。

06wjccs xlcd 04

一切就绪后就能通过滑条启动Power Shade了,此时会弹出启动权限的提示,点击对应的按钮就能进入相关的设置界面,设置起来毫无难度。

06wjccs xlcd 05

现在,咱们再来对比一下系统默认的通知栏,和Power Shade创建的通知栏,不知道你更喜欢哪一个?

06wjccs xlcd 06

06wjccs xlcd 07