软网推荐:时间管理者 记录工时与薪酬

CFan 电脑爱好者 2019-05-10 09:08应用 标签:工时 薪酬 管理者 时间 推荐

不少人的劳动报酬是与工作时间挂钩的,也就是我们常说的计时作业。对于这些人来说,精确记录工作时间和薪水,就显得很有必要。现在,用Alternate Timer软件可以完成计时作业的时间记录和薪酬管理任务。

1. 一键建立工作时间表

点击工具栏上的第一个按钮新建工作时间表(图1)。然后再点击存盘按钮,将时间表保存为.atf文件。工作时间表建立之后,通过双击某一日的记录,显示事件记录编辑窗口,然后就可以设置工作开始时间、结束时间、中间断开休息的时间。

1811A-SJGL-1

此外还可以添加一些备注文字信息(图2)。

1811A-SJGL-2

2. 灵活选择 用好各种视图

将时间表与年概览表结合使用,可快速进行时间表的切换。执行“View→Month Browser”命令(或按下F2功能键),开启左侧年度时间表导航栏。通过下方的+号按钮,可将先前保存的月度时间表添加到导航栏列表中。然后就可以通过双击左侧导航栏中的月表名称,开启每月的时间表预览。

1811A-SJGL-3

右侧的月表预览视图可以有两种形式选择:执行“View→Display as→Calendar”菜单命令(或F6功能键),可以用“日历视图”形式显示时间表;而执行“View→Display as→Table”命令(或F7功能键),则可以用“表格视图”来显示时间表(图3)。

3. 或显或隐 使用薪酬显示

与工作时间紧密联系的就是薪酬。在时间管理系统中,我们可以设定显示或隐藏薪酬项目。如果要将薪酬记录并显示在工作时间表中,在时间表中执行“View→Salary”命令(或者按下F10),再次执行该命令可关闭薪酬项目(图4)。

1811A-SJGL-4

小提示:通过“Edit→Protect”命令,可设置对当前时间表的密码保护。时间表除了可保存为软件自身的atf格式外,还可以导出为csv、htm和txt等格式,以便可以在其他程序中进一步使用(图5)。

1811A-SJGL-5