外设

谨行 《电脑爱好者》2019年第1期 2019-05-10 14:06专题 标签:外设

也许很多人会感到奇怪,并没有散热风扇的外设,为什么也被列为噪声源。其实目前很多人选择的键鼠设备,在噪声方面同样是明显超过“前辈”的,例如已经成为主流配置的机械键盘、为游戏优化了手感与反馈感的鼠标等,按键噪声都有所提升。这些噪声也许在游戏中鏖战时并不会让人感到烦躁,但退出“战场”,摘下耳机,开始上网、工作、学习的时候,噪声就可能会打扰到自己和周围的人了。

很多厂商也注意到了这个问题,所以在不放弃手感的情况下,提供了一些较为静音的键鼠产品供大家选择。例如樱桃(Cherry)等厂商的静音轴产品,此外罗技G710+为代表的产品则是通过改装(图15),获得了手感基本不变,但声音更小的效果。此外如罗技G系列中普遍使用欧姆龙轴(G轴)等机械轴,本身的声音就并不大。

01-hdz-jyxt-15

通过简单地在按键上加装橡胶圈的方式,G710+的按键声比普通棕轴更小。

在鼠标方面,不希望打扰的人可以选择按键声较小的产品,罗技G系列等产品还提供了滚轮键方式切换能力,可将带有段落感但声音较大的滚轴方式改变为顺滑无声音的滚动,使用中的噪声会有明显降低。

 

 

上一篇:存储系统