移动串串烧:让手机状态栏时间精准到秒

CFan 电脑爱好者 2019-05-14 08:52应用 标签:状态 移动 时间 手机

一般情况下,Android手机无论是时间插件还是状态栏的时间信息,都只能显示时小时和分钟,无法显示当前的秒数,对于想精准掌握时间的用户而言并不友好。那么,如何让手机在状态栏可以显示秒数的变化呢?

05wjccs sj 01

想实现这个目的需要我们安装“快速启动”(英文名为QuickShortcutMaker),在手机安装该APP并运行后,先在顶部搜索栏搜索“演示”并进入到“系统界面演示模式”界面。

05wjccs sj 02

05wjccs sj 03

接下来依次进入“启动→状态栏”,找到时间选项并将其设定为“显示小时、分钟和秒”。

05wjccs sj 04

此时,再回到状态栏,时间是不是已经可以精准到秒了?

05wjccs sj 05

在修改设置完成后,哪怕我们卸载快速启动后依旧有效,想恢复初始状态需要按上文重新操作一次并选择“显示小时和分钟(默认)”。这个APP是一个功能非常丰富和强大的系统配置应用,大家尽量不要用其对系统其他功能进行修改,否则可能引起各种异常问题。