软网推荐:给移动介质也安装个回收站

CFan 电脑爱好者 2019-05-23 08:48应用 标签:回收站 移动 技巧

硬盘中的文件直接删除后一般会暂存到回收站中保存,但移动介质中的文件却不能如此,当你选中文件并按下Del键之后,文件会不经回收站被直接删除。为了给移动介质中删除的文件也吃上“后悔药”,我们借助于一款iBin软件,为移动介质装个回收站。

首先,在下载的Bin软件中,我们看到只有一个EXE主文件。将该文件拷贝到要管理的移动介质中。运行iBin并按照说明进行操作,软件将自动在移动设备的根目录中创建容器文件夹和必要的文件系统。运行软件后,iBin将处于后台运行状态,系统托盘上将可见移动回收站图标(图1)。

1812A-iBin-1

之后,如果选中移动介质中的文件被按下Del键,或通过右键菜单选择“删除”命令,iBin将会检测到该删除动作,并提供相应的文件处理操作。iBin具体执行的文件操作选项和删除热键,可通过iBin软件的设置窗口进行设置(图2)。

1812A-iBin-2

通过托盘回收站图标进入设置窗口,在右下角一栏的“Erasing Methods”(删除方法)一栏中,若选中“Detect DEL Window”,会自动检测Windows下的DEL键删除动作;如果选中“Activate Hotkeys”(激活热键),那么有三组热键将发生作用,其中“Win+Del”直接将选中的文件丢入到移动回收站中,而“Win+E”为不进回收站直接删除选中的文件,“Win+BackSpace”则是撤销最后一次删除动作(图3)。

1812A-iBin-3

移动介质中删除动作的处理结果也决定于软件对删除动作的配置。若删除时需要确认,在iBin配置窗口的“Delete Action”分组下,选中Confirm;而选中Erase表示直接删除;选中Dump表示删除时文件进入回收站。

对于回收站数据恢复时的冲突处理,也有三种方式,如图2所示。选择“Restoring Data Conflict”下的Duplicate,将产生一个副本;选择Overwrite,将覆盖同名文件;选择Skip则会跳过同名文件。

由于移动介质的空间一般比较有限,因此可以对回收站所占空间作一个限定。在Space Limit选项下,用滑块进行操作,以限定移动回收站占用整个移动介质空间的百分比。

另外,移动回收站还具有自动清理功能。自动清理有丰富的选项可供选择。可选内容包括:当iBin开始运行时清理移动回收站(When the iBin starts),也可以选择当iBin回收站满时清理(When the iBin is full),还可以选择移动介质满时清理(When the drive is full),或者选择当数据存放达到一个限定的天数后自动清理(Data dumped older than XX Days)。

小提示:

如果希望从移动介质中卸载iBin软件,直接点击“Remove iBin installation from device”按钮即可。