软网推荐:换种方式 快速调用软件

CFan 电脑爱好者 2019-05-24 08:47应用 标签:方式 推荐 软件

我们平常调用软件多是使用桌面快捷方式,或通过“开始”菜单程序列表进行选择。你想到过用一种更快捷的方式启动程序或常用项目吗?就让我们看看如何用鼠标手势或快捷键组合调用软件。使用SyMenu这款集成鼠标手势的快速启动器软件,便可实现软件的快速手势调用或组合键调用。

首次运行软件时要选择首选方案。选择高级方案(Advanced),软件菜单中将会多出搜索项目(Search items)和工具菜单(Tools)两个菜单项(图1)。选基本方案(Base)则不出现这两项。

1812A-KSDY-1

软件运行后,呼出软件本身就可以使用鼠标手势。只需按住鼠标右键并向下滑动,就可以看到SyMenu的界面了(图2)。

1812A-KSDY-2

若未能用该手势呼出软件界面,请在软件Options(选项)窗口的Gesture栏目中,检查是否选中了Enable gesture manager(启动手势管理)选项,并将鼠标键(Mouse button)选择为Right(图3)。

1812A-KSDY-3

小提示:为了避免与浏览器手势发生冲突,最好定义为使用鼠标中建(滚轮)配合方向键来唤出SyMenu软件界面。

接下来,我们便可以为软件定义鼠标手势或快捷方式了。在托盘图标右键菜单中选择“工具→组态”命令,然后进入快捷方式配置窗口,通过将软件、书签、文件夹等多种快捷方式从桌面或文件夹中拖动到“文件”列表窗口,然后点击“手势”按钮指定鼠标手势,或在“快捷方式”框中按下快捷键组合指定键盘快捷方式(图4)。

1812A-KSDY-4

此外,还可以通过“项目管理器”,按分组添加的方式,依照类别来添加快捷方式项目。可添加的类别除了程序链接外,还可以是文件链接、文件夹链接、网页链接、快捷命令等。通过添加文件夹、标签、分隔条,可为上述类别进行分类或分界(图5)。

1812A-KSDY-5

按上述操作完成快捷项目的定义后,就可以用定义的鼠标手势或键盘快捷组合启动项目了。