旧平台升级三代锐龙 这几样准备好了吗?

2019-05-29 13:33应用 标签:平台升级 三代锐龙

三代锐龙终于正式发布,现场展示的性能和后续的实际售价都实在让人动心,特别是支持老主板,让正在用B450和X470主板的小伙伴也有了直接升级的信心。不过要发挥新锐龙的能力,有几种配置是很重要的,大家可以先查一下自己的旧平台是否已经具备了。

00

● 高频率内存

锐龙是比较吃内存性能的处理器,而且是对频率很敏感,这次推出的锐龙5/7/9的标配内存提升到了DDR4 3200。所以要升级的话,即使没有DDR4 3200,至少也应该有DDR4 3000内存。用的还是更早升级的DDR4 2XXX?那趁现在内存价格不错,抓紧换两条吧。

01

● 新BIOS

只要基本遵照了AMD的指导规格,那么B450和X470主板支持新锐龙应该不成问题,但必须要升级新BIOS。而且,新BIOS最好也能支持PCIe 4.0,这可不是为了升级显卡,而是早就跑满PCIe 3.0 ×4速度的SSD已经很迫切地在等了,64Gbps的SSD,想想就爽的说。

02

● 想上锐龙9不容易

最后,如果想一步到位上锐龙9,还得注意主板在最新BIOS中的说明或者更新的产品介绍页面上。因为12核心/24线程加70MB缓存的规格大幅超过了之前的高端锐龙处理器,不是所有主板的接口和供电单元等配置都对这种配置有所准备的。

03

那么,看重三代锐龙的小伙伴,一边攒钱一边主板BIOS刷起来吧。至于还在用300芯片组的小伙伴也别着急,如果你按照之前谣传的美元报价×8、×10的零售价准备了升级资金的话,赶紧看看第三代锐龙的最新零售指导价,会不会发现……其实换主板的钱已经可以省出来了。

05

06