6月3日新闻茶泡Fan

2019-06-03 10:39新闻 标签:日新 闻茶泡

酷睿i3-9100F处理器售价出炉

今年初的CES展会上,Intel推出了更多无核显的九代酷睿F系列处理器,从最高端的酷睿i9-9900KF到低端的酷睿i3都有,其中酷睿i5-9400F这样的处理器已经成为千元级的首选产品了。低端的酷睿i3 F系列原本是规划的酷睿i3-8100F,这也是唯一一款不属于酷睿I 9000系列的CPU,4核4线程,基础频率3.6GHz,65W TDP,跟酷睿i3-8100处理器是一样的。

不过Intel日前上市的处理器是酷睿i3-9100F,这款处理器要比预期中的酷睿i3-8100F好得多了,4核4线程,6MB缓存,基础频率3.6GHz,但加速频率提升到了4.2GHz,支持DDR4-2400内存。

酷睿i3-9100F处理器售价只有799元,这个价位下4核4线程还有4.2GHz的频率,用于一般家庭应用是足够了,玩游戏的话4.2GHz频率也不至于拖后腿,预计会是千元内最值得考虑的处理器之一。

S1aa73bd6-4eec-4875-a13c-ccb142fe8029

NVIDIA SUPER超级新品基本确认

Computex 2019开始前,NVIDIA发布了一个只有五个字母“SUPER”的预告,似乎在暗示会发布一款超级新品,或者有什么超级新技术。但无论是NVIDIA Studio专业笔记本、Quadro RTX新卡,还是《雷神之锤2》、《仙剑奇侠传7》加入光线追踪,似乎都不够SUPER。难道,NVIDIA也故意晃点我们?据最新曝料,NVIDIA计划在六月初亮出新款GeForce游戏显卡!但先别激动,因为这次有些特别。

有说法称,NVIDIA会在E3游戏展上举行一次闭门媒体会,私下向少数人介绍新款显卡,但不会有任何公开宣布,可能要到八月份的德国Gamescon游戏展期间发布,RTX 20系列就是去年这个节点诞生的。

至于具体是什么新卡,极大概率是图灵架构RTX 20系列的升级版,毕竟现在的产品表现并不尽如人意,价格也让很多玩家难以接受,但是一代产品刚刚布局完毕就揭晓下代产品,NVIDIA似乎还从未如此着急过。

s_94fb034b806b4c3f925b2e9b1f70bb99

慧荣首秀单芯片主控

PCIe 4.0 SSD正在袭来,但很多时候,我们可能并不需要太过强大的U盘,小巧便携也是一种刚需。Computex 2019上,慧荣展示了首款单芯片设计的便携式USB SSD主控,型号“SM3282”,整合了一颗USB 3.0主控、一颗SSD主控(双通道八芯片)、3.3V/2.5V/1.8V/1.2V电压调节器等,68针QFN封装。

以往打造便携式SSD的时候,厂商需要使用一颗SSD主控芯片和一颗USB-PCIe桥接芯片,不但增加了成本和价格,也占用了很多内部空间,现在有了慧荣的方案,只需一颗芯片即可搞定,可以轻松将USB SSD做成一个大号U盘的样子。性能方面,持续读写速度都能超过400MB/s,也就是一块较弱SATA SSD的水平,足够了。

它支持各家厂商的各种闪存颗粒,3D TLC、3D QLC都没问题,最多96层堆叠,现场也展示了搭配Intel、美光、三星、SK海力士、东芝、西数闪存的样子。慧荣将在今年晚些时候出货SM3282主控。

s_e63b4770e95348fc84845b4b6b90d8b0

曜越推出全新RGB电源

据外媒报道,PC外设厂商Thermaltake(曜越科技)推出了一款全新的PC电源Toughpower PF1 ARGB。正如其名,Toughpower PF1 ARGB是一款搭载了RGB风扇的PC电源,其风扇为拥有1680万色的Riing Duo 14 RGB,拥有7种照明模式,可以通过主板控制RGB,也可以通过按钮来手动控制,Toughpower PF1 ARGB拥有内置存储功能,可以记忆上次选择的照明模式。

全新的Toughpower PF1 ARGB分为两种功率认证版本,分别是Platinum版与Gold版,Platinum版覆盖了从850W~1200W的几个功率型号,而Gold版则覆盖了650/750/850W三个型号。两个版本的Toughpower PF1 ARGB均享有10年质保,曜越表示其全部采用日系电容。

外观上,电源顶部为镂空网状设计,可以清晰地看到RGB风扇,侧面也有镂空的Logo与文字,整体非常酷炫。此外Toughpower PF1 ARGB的风扇拥有“无风扇模式”,可以在一定功率下停转采用被动散热。至于价格与上市日期,官方尚未公布。

s_c27808f1052140138a7f26c521f51b47

高通预告低价位骁龙本即将登场

基于ARM的Windows 10或Chrome OS笔记本目前仍比较少见,虽然有几款搭载高通骁龙移动平台的设备运行Windows 10,但是其价格仍然相对较高。据WinFuture报道,高通公司全球营销副总裁Don McGuire在接受采访时表示,高通公司即将推出新的移动平台,旨在覆盖更低价位段的PC。未来会有更多高通骁龙笔记本或者二合一设备上市,价格最低仅300美元(约合人民币2100元)。Don McGuire表示,微软已经为骁龙平台做好了Office和Windows 10适配,更低价位的高通骁龙本能再次激发PC市场活力,与Intel展开竞争。

据悉,高通可能会推出骁龙7cx移动平台,专为低价位Windows设备打造。值得注意的是,在Computex 2019展会上,联想与高通公司联合发布全球首款支持5G网络的笔记本,这款笔记本搭载高通骁龙8cx 5G商用平台,运行Windows 10系统。

s_201904a98ada493883cf469e69104834

荣耀推出荣耀20金榜题名送礼活动

5月31日,荣耀在上海召开发布会,正式发布了荣耀20系列机型。售价方面,荣耀20 8GB+128GB 2699元、8GB+256GB 2999元,荣耀20 PRO 8GB+128GB 3199元、8GB+256GB 3499元,荣耀20 PROxMOSCHINO联名版8GB+256GB 3799元。

此外荣耀还推出了金榜题名送礼活动,6月8日~6月10日,高考生持准考证到全国荣耀线下体验店购买荣耀20系列可以享受三重豪礼。

首先是“金榜题名套装”,套装内包含荣耀20/荣耀V20/荣耀Magic 2+荣耀Magicbook 2019,如果高考生购买此套装,可以获赠价值1824元的潮值限量大礼包,礼包内包含FlyPods青春版无线耳机、荣耀手环4Running版、荣耀YOYO音箱和金榜题名礼盒。如果高考生单独购买荣耀20将会赠送价值1127元的金榜题名限量礼盒,礼盒内包含荣耀魔方蓝牙音箱+Type-C数据线+网易有道精品课。此外,高考生购买荣耀引擎耳机PLUS、荣耀智能体重秤、荣耀畅玩手环A2等产品,可以享受5折购买的优惠。

s_a05723b618984bfc85b8118d9b25f716

QQ正式上线小程序

虽然是同属于腾讯旗下的两大社交软件巨头,但是微信自诞生以来就一直和QQ处于内部竞争的状态。此前微信之中为不少人所使用的小程序功能,也终于在QQ上线,安卓用户在将QQ升级到最新版本之后便可以体验到了。

QQ小程序的入口为“QQ小程序中心”,可以看到,其由“我的小程序”、“QQ小游戏”和小程序推荐等三大部分构成,小程序中心类似于应用商店,方便使用者挑选QQ小程序。小程序开启的具体方法是:安卓手机在QQ主页搜索“QQ小程序”的关键词,即可找到入口,点击进入即可。

目前QQ小程序还只在Android版QQ中上线,iOS版QQ暂时还无相关消息,另外Tim截止发稿前也未有小程序中心上线。

此前,手机QQ小程序曾在手机QQ安卓版v7.7.5灰度更新的时候,就上线了轻应用调试入口,在当时通过快速多次点击选项里的企鹅logo,即可在设置选项中增加“轻应用设置”选项。自此,QQ也成为继微信、支付宝、百度、今日头条、淘宝、抖音后,又一个内置小程序的App。

s_f6ede876b7d3417aa437a9fcf941a671

新的Windows漏洞被公开

现在,Windows 10的一个漏洞,0 day(CVE-2019-0841-BYPASS,零日)被发现了,并且发现漏洞的黑客在网上发布攻击示范视频,还打算出售相关信息。此前,就有Windows10的任务管理器方面存在漏洞的消息流出,现在,真正的漏洞被曝光了。

据了解,这次漏洞被归类为本地特权升级(LPE)漏洞,可在任务计划程序中利用漏洞来提升黑客的系统权限,从而在计算机上进行各种操作,包括但不限于运行恶意代码、获取关键数据等。值得一提的是,攻击者并不能单独利用此漏洞直接侵入目标计算机,但可能会与其他漏洞结合使用。SandboxEscaper还发布了一个视频展示了这个零日漏洞被攻击的情况。它已经过测试并确认可以在Windows 10的32位系统上重现。而经过一些修改后,该漏洞可以大多数版本的Windows上运行,从到Windows 10 2016 Server、1809、1903,一直到Windows XP和Windows Server 2003。

微软方面,这一次并没有预先警告这个漏洞,现在他们最好争分夺秒地解决这个安全问题,而下一个补丁预定于6月中旬发布。在这段空窗期,攻击者也许可以利用这个漏洞攻击世界各地的系统。