内存正香 现在升级这样选

2019-06-05 10:53应用 标签:内存升级

要说现在啥配件的价格最诱人,内存肯定是选择之一,主流的8GB内存条已经朝着200元的“梦幻价位”冲刺了。不过因为最近的很多新情况,内存的升级方式和之前有了很大变化,大家升级的时候一定要注意了。

00

要说现在的内存需求和之前有啥不同,那首先就是频率,随着第三代锐龙和第十代酷睿的具体规格公布,下一代处理器的标配内存频率一下子都跳到了DDR 4 3200,甚至是现在市场上还很少见的DDR4 3733。

01

另外一点就是容量了,普通应用和游戏的内存需求都开始朝着8GB前进了,3A游戏的推荐配置更是齐刷刷写着16GB。新一代处理器的容量限制也有了进一步增长,16GB作为主流甚至基本配置的时代显然快速来临了。

02

2D游戏也要8GB内存了

在这样的情况下,如果你还是一条4GB的低频率内存,比如DDR4 2133、2400,想添一条组一条一样的内存就不如直接更换为DDR4 3000左右的8GB、16GB条。不过如果未来升级不准备保留内存条,或者用的是DDR4 2666及更高频的4GB条,升级4GB组双通道也是可行的。

03

类似的情况,如果因为升级等原因留着一对低频小容量内存,如果购买了一对DDR4 3000甚至更高频率的内存,那干脆彻底换掉之前的内存吧。因为内存组会以最低频率为准运行,让高频内存难以发挥,在频率/容量相差很大的情况下,低频内存就不值得保留了。

8GB/16GB两种内存条又该咋选呢?小编仍然建议以8GB为主,这首先是因为16GB的容量价格比还没有明显高过8GB条。其次是大容量的16GB条更容易有Bank数量的问题,使用双条甚至4条的时候可能会超过CPU的内存管理能力,性能反而下降,这个问题比较复杂,小编就不啰嗦了。

04

Bank数量是内存条的重要“隐藏属性”

最后,因为现在内存降价压力、厂商限产压力、市场供需压力同时存在,所以内存价格混乱变化快,隔天有10元甚至是二三十元的波动(8GB)很常见,要买的时候不妨沉下心来,仔细关注价格,才能尽量“捞到”近期的最低价。

05

06

隔天有10元的价格起伏很常见

07