聚焦商务办公 海尔电脑发布2019品牌战略

2019-06-05 17:32新闻 标签:海尔 电脑 发布

在6月5日召开的“科技·逆生长”品牌战略暨2019年度新品发布会上,海尔电脑凭借对行业前沿科技应用和目标人群需求的精准把握,整合全产业链资源,以笔记本、一体机、台式机、周边产品等系列新品为矩阵,发布了聚焦商务办公的全新品牌战略,实现了自品牌创立以来,从单一为用户制造产品,到为以用户需求为导向,不断进行产品迭代升级的第四次转型升级。

image001


聚焦痛点深挖用户需求  海尔电脑实现三次华丽转身

据悉,自1998年海尔进入PC市场以来,采用白电和IT相结合的思路,通过坚持"不卖产品卖体验,不卖性能卖健康"的策略和理念,走差异化和精品化路线,与英特尔、微软、英伟达等多家上游IT供应商建立战略合作关系,开发出了润眼电脑、体感笔记本、钢琴一体机等多款备受消费者追捧的差异化精品,先后获得2010年德国红点奖、欧洲外观发明专利、2014年德国IF设计奖等260多项权威大奖。

image003

2005年,海尔电脑洞察到PC市场和用户对“用眼健康”产品的需求,凭借"眼睛不干、不痛、不流泪"的润眼电脑一炮打响,一年内上升14个名次,迅速跻身国内市场前六名,被誉为业界最大的"黑马";2009年,海尔电脑抓住家电下乡、"以旧换新"等历史性机会,连续三年取得了笔记本全国第一,轰天雷单型号全国第一的成绩,奠定了海尔电脑在农村市场的下乡领导者地位;2013年,在PC市场陷入红海之际,海尔电脑通过对电脑游戏用户的调研以及京东有关游戏笔记本产品的大数据分析,基于用户痛点和需求看到了新的市场机会,针对电竞发烧友推出了911游戏本等一系列经典产品,成功孵化了雷神等互联网游戏本品牌。

正是基于对用户需求和市场变化的敏感把握,20年来海尔电脑在一次又一次的市场洗牌过程中抓住了细分和增量市场机遇,从而在PC唱衰论调不绝如缕之际,实现了从推出差异化的润眼电脑,到抓住电脑下乡的机会,再到抓住游戏本市场爆发机会的三次华丽转身,完成了品牌的自我成长和蜕变。

从消费类到主攻SMB 海尔电脑第四次转型聚焦商务办公

近年来,随着智能手机、平板等产品的兴起,“PC已死”等论调不绝如缕,全球电脑市场陷入一片红海。然而,在SMB(中小企业市场)等商务办公领域,一台像样的电脑仍是智能手机替代不了的“硬核”必需品。基于对市场用户需求和痛点的精准把握,海尔电脑自2017年起开始将产品转向商务办公领域。历经多年沉淀,海尔电脑在此次发布会上发布了包含笔记本、一体机、台式机和周边产品在内的四大系列新品,聚焦商务办公,实现了品牌发展过程中的第四次转型升级。

image005

为更好地满足商务办公群体的需求,海尔电脑将产品从外观到性能进行了全方位升级。针对追求简约时尚、轻办公的用户,海尔电脑推出了睿X5微边框触控轻薄本、灵越S4系列以及逸系列产品。其中,采用流线型机身设计的睿X5,机身重量仅有1.3kg,薄约15.9mm。同时,睿X5采用酷睿I5-8265U处理器,并支持360°翻转、十点触控等功能,可轻松应对多种场景,工作、娱乐丰富多彩。

image007

对于追求更为卓越办公性能的用户,海尔电脑发布了天越R8办公影音娱乐一体电脑、D700 商用台式电脑主机等产品。其中,天越R8搭载英特尔全新第八代四核处理器,同时采用全球专业扬声器品牌JBL量身打造的发烧级扬声器,带来更强劲的低音效果及多层次音效表现。与此同时,天越R8精心打造4mm微边框,屏占比高达90%以上,8mm锋薄机身,媲美iPhone XS,整机重量约3.5kg,单手可轻松搬运,轻薄简约不多占一丝一毫的空间。

image009

除此之外,由海尔电脑打造的智能语音鼠标、智能Mac录音笔等周边产品也亮相此次发布会,为消费者呈现了更为卓越的商务办公体验。未来,海尔电脑也将继续坚持以用户需求为中心,不断创新迭代出更多更好的产品,为用户带来更好的商务办公和生活娱乐体验。