6月10日新闻茶泡Fan

2019-06-10 08:28新闻 标签:日新 闻茶泡

Intel中国:主频并不能决定CPU运行速度

Intel中国官微常进行一些似是而非的科普,近期,官微君提到了“主频”的话题。设问是,“主频是否能够决定CPU的运行速度?”Intel马上给出结论,不少人觉得答案是肯定的,但其实这种看法很片面。

进一步的解释是,主频和实际运行速度的关系并不能用一条简单的数学公式表示,例如从酷睿系列处理器的发展史来看,性能始终在提升,但并非一味的追求主频数值的提升。其实关于主频的话题,上述“科普”仅仅是个引子。虽然主频论并非万能,但比较相同架构的产品,在核心数一致时,主频的确常常和实际性能正相关。

s_a77035f381ec4bf88c63bc02a7a4de6f

NVIDIA新一代20系显卡曝光

NVIDIA此前预热了称之为“Super”的神秘新品,外界目前的猜测多指向新款RTX显卡。一份新爆料称,NVIDIA Super家族的RTX显卡将于7月中旬开卖,首发三款,分别是:

GeForce RTX 2080 Super: 3072个CUDA核心, TU104-450 GPU, 8GB GDDR6 (16Gbps)

GeForce RTX 2070 Super: 2560个CUDA核心, TU104-410 GPU, 8GB GDDR6 (14Gbps)

GeForce RTX 2060 Super: 2176个CUDA核心, TU106-410 GPU, 8GB GDDR6 (14Gbps)

对比之下是现款RTX显卡的对应规格:

GeForce RTX 2080 Ti: 4352个CUDA核心, TU102-300 GPU, 11GB GDDR6 (14Gbps)

GeForce RTX 2080: 2944个CUDA核心, TU104-410 GPU, 8GB GDDR6 (14Gbps)

GeForce RTX 2070: 2304个CUDA核心, TU106-410 GPU, 8GB GDDR6 (14Gbps)

GeForce RTX 2060: 1920个CUDA核心, TU106-200 GPU, 6GB GDDR6 (14Gbps)

虽然频率方面尚无数据,但仅从CUDA和显存带宽的增幅(RTX 2060 Super还升级为256-bit位宽)来看,“Super RTX”的性能必然有所提升。

不过,由此一来,RTX 2070 Ti就要化为泡影了,也许其真身就是RTX 2070 Super。另外,价格方面,据说海外首发价会比RTX 20系调低100美元,也就是RTX 2070S国行可能做到仅4000元左右。

s_3f33023445b748ff953e321caf431ee7

曝三星Note 10系列8月发布

去年8月9日,三星发布Note 9。据韩媒最新报道,今年的Note 10也将在同期发布,具体时间有望定在8月10日。据此前消息,今年的三星Note 10系列将提供Note 10、Note 10 Pro两款机型,均采用了相同的设计风格,主要差别在屏幕尺寸以及后置摄像头的数量上。从图中来看,三星Note 10采用了居中的“挖孔屏”方案。这也是目前已知的全球首款中置挖孔屏手机。

据了解,三星Note 10 Pro屏幕尺寸为6.75英寸,分辨率为3040×1440,机身三围尺寸为162.3×77.4×7.9mm,包含摄像头厚度为8.5mm。搭载骁龙855,最高12GB内存,标配UFS 3.0闪存,电池容量为4500mAh,支持45W快充,支持屏幕指纹识别。此外,拍照方面继续进阶,四枚后置镜头,括1200万主摄+1200万长焦+1600万超广角+TOF镜头。

据悉,三星Note 10系列将放弃3.5mm耳机接口,同时广受吐槽的Bixby语音助手专用按钮也被移除了。去年的三星Note 9从8月24日起开始发售,外媒猜测,这一次Note 10可能从8月25日起开始全球销售。

s_747411cf15354473a24469695966e2ea

《快乐大本营》曝光X27全新配色版本

近日,何炅老师在知名综艺节目《快乐大本营》上公布了全新配色的vivo X27版本——幻彩夏日版。幻彩夏日版vivo X27的配色与现有的雀羽蓝、翡翠色均不相同,与粉黛金色有些相似,不过在不同角度下,vivo X27的幻彩夏日版背部可以同时显示出淡粉色与淡蓝色,充满夏日气息,非常梦幻。

vivo X27采用6.39英寸零界全面屏,分辨率2340×1080,屏占比91.6%,集成第六代屏幕指纹技术HD版,传感器感应区域面积增加1倍,干手指、低温等特殊场景识别率提升50%。背面搭配3D四曲面电池盖,与中框、正面屏幕的弦月弧连续过渡,采用纳米级多重曝光+等离子抛光技术,色彩连续变化。

三颗后置摄像头主摄是索尼IMX586 4800万像素,光圈F1.79,搭配超大广角1300万像素(F2.2)、景深辅助500万像素(F2.48),前置则是1600万像素,光圈F2.09。

s_804b0c8d034c433fac7bc56681c80ff4

Android Q加入自动保持亮屏功能

早年一些Android智能手机上曾经存在过一个功能,该功能通过使用手机前置相机侦测用户的视线,来决定是保持屏幕常亮或是在特定时间之后关闭屏幕。如今XDA发现谷歌似乎准备把这个功能原生放到Android操作系统里面去,以便提高Android智能手机的续航。

在Android Q Beta 3和Beta 4里面,谷歌加入了一个新的“Screen attention”选项,这一选项就对应前面提到的“智能保持亮屏”功能。并且在Beta 4系统内,谷歌甚至还准备好了演示的动画以告知用户该功能的实际使用场景。这功能可能会在谷歌Pixel 4上作为新特性首发搭载,并随后通过OTA之方式推送给Pixel 3系列产品。

然而对于很多国内品牌的Android机型来说,这个功能是根本用不上的,因为不少国内Android机型为了追求正面更高的屏占比纷纷采用了电动升降式的前置相机。当然目前一部分国内厂商正在研发隐藏在OLED屏幕下方的前置摄像头模组,所以也许在那些机型上,我们会见到这一特性重出江湖。

s_4721eb1039f943b1b36cfa6ae46d73e4

微软新一代XBOX官宣

6月10日凌晨,在E3游戏展的展前发布会上,微软正式公布了下一代XBOX新主机的配置消息——比肩PS5的次时代强悍主机!下一代XBOX主机代号“Project Scarlett”,将搭载AMD全家桶,包括基于Zen 2架构的CPU以及RDNA架构的Radeon定制显卡,性能将比XBOX One X强上4倍,此前苏妈曾确认索尼下一代主机也将同样搭载了Zen 2 CPU+AMD显卡,换言之,AMD已经提前统一两大次时代游戏主机平台的硬件。

除此之外,“Project Scarlett”将搭载GDDR6内存,支持最高8K分辨率游戏(相较而言PS5支持4K分辨率),以及最高120帧的画面帧数,光线追踪也未落下,也支持自适应刷新率。另外同索尼一样,微软也宣布“Project Scarlett”将会搭载SSD硬盘,XBOX表示,全新的SSD可以将性能提升40倍。至于新主机的发售日期,微软表示,其将于2020年圣诞节前后发布。

s_9a660845187247ebabd00783f43a7b6d

首批5G城市出炉

6月6日,工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G牌照。这意味着,四家运营商将可以正式建设5G网络。标志着中国正式进入5G元年。按照此前工信部的计划,中国5G应用时间表是2018年试点,2019年预商用,2020年正式商用。与原计划相比,5G商用时间大大提前。

据国内媒体报道,中国工程院院士邬贺铨在接受采访时,5G提速是技术驱动、市场需求和产业成熟度的结果,但目前还有诸多瓶颈。邬贺铨认为,5G商用达到规模,还需要相当长的一段时间。5G建设周期可能会比4G还要长,如果每年的投资强度还跟以前相同,那么经过8至10年,投1万多亿元,差不多能完成。

据悉,中国电信、中国移动、中国联通今年将分别在至少40个城市覆盖网络,并在部分城市推出5G服务。中国移动与中国联通选择的40城一致。

中国移动/联通首批5G城市名单:

北京、天津、上海、重庆、合肥、福州、兰州、广州、南宁、贵阳、海口、石家庄、郑州、哈尔滨、武汉、长沙、长春、南京、南昌、沈阳、呼和浩特、银川、西宁、济南、太原、西安、成都、拉萨、乌鲁木齐、昆明、杭州、大连、青岛、宁波、厦门、深圳、雄安、张家口、苏州、温州。

s_95f9f19cc7ef45fbb14cebae1e048c8c