移动串串烧:让手机只能使用密码解锁

CFan 电脑爱好者 2019-06-12 13:43应用 标签:密码 移动 手机 解锁

人脸(非结构光)和指纹解锁固然方便,但它们却都存在一个小尴尬:在主人睡觉时,别人只需拿着你的手机在你脸前晃一下(有些手机无法识别睁眼/闭眼),或是用你的手指在屏幕上按一下就能解锁。那么,如何才能防止“枕边人”偷窥你的隐私呢?

01

华为/荣耀手机的系统在升级EMUI9.0版本后,就可以避免上述问题了。以荣耀V20为例,依次进入“设置→安全和隐私→锁屏密码”,点击“安全锁定设置”并开启“在关机界面使用锁定模式”即可。

02

03

接下来,当我们睡觉前,只需长按电源键,你会发现除了关机和重启按钮外还增加了一个“锁定模式”的选项。

04

点击它以后,只要手机进入锁屏状态,系统会自动屏蔽人脸识别和指纹解锁功能,点亮屏幕后会自动进入输入密码的解锁界面,如果对方不知道你设定的密码,就只能干瞪眼了。