6月12日新闻茶泡Fan

2019-06-12 10:11新闻 标签:日新 闻茶泡

RX 5700 XT纪念版造型被调侃

AMD昨天发布了7nm Navi架构的RX 5700系列显卡,总计有三款——Radeon RX 5700 XT的50周年纪念版、RX 5700 XT及RX 5700,售价分别是499美元、449美元、379美元,主要跟NVIDAI竞争RTX 2060到RTX 2070之间的高端显卡市场。

在这三款显卡中,Radeon RX 5700 XT的50周年纪念版、RX 5700 XT是一个核心,也是一种外观设计,这次的公版显卡设计大不同,又回到了单风扇散热了,不过散热器中间有点奇葩——凹陷了一块,让人印象深刻,但也容易让人以为是运输过程中被碰坏了。

对于这个奇葩的设计,推特上有不少玩家也跟着调侃了这个凹陷的外观——hwbox.gr发的这张PS图让人会心一笑。反正对于这个让人眼前一亮的设计,AMD好像也没解释过这种设计有何深意,只能说这是一种不规则的美了。

S7f7adc52-332c-4b8b-a9ae-023695371399

NVIDIA下下代显卡核心或代号Hopper

来自国外的最新爆料称,NVIDIA的下一代GPU核心架构是Ampere(安培),下下代将是Hopper,用于纪念Grace Hopper(格蕾丝·赫柏)。资料显示,赫柏是计算机历史上最早的程序员之一,被誉为计算机软件工程第一夫人、编译语言Cobol之母,今天程序员所使用“if/thens”而不是0/1很大程度上是受了赫柏影响。

近几代NVIDIA GPU核心均以科学家命名,包括Tesla(特斯拉)、Fermi(费米)、Kepler(开普勒)、Maxwell(麦克斯韦)、Pascal(帕斯卡)、Volta(伏特)、Turing(图灵)。不过,实际上,Ampere仍未获官方确认,最近有消息称,Ampere(安培)核心显卡定于2020年上市,且基于三星的7nm EUV工艺打造。

s_07a538d5a66440e39cec1e647042c15c

西部数据中断与华为战略合作

华为被美国列入“实体清单”之后,多家合作伙伴相继断供并离去。据外媒报道,存储巨头西部数据也透露已经中断与华为的战略合作伙伴关系,并暂停向华为出货任何产品。

西部数据是全球机械硬盘两大巨头之一(另一个当然就是希捷),也是全球第三大NAND闪存芯片供应商(旗下有闪迪),仅次于韩国三星和日本东芝,并与东芝有深度合作关系。就在今年4月,西部数据和华为达成战略合作协议,在机械硬盘、固态硬盘、NAND闪存领域深度合作,同时西部数据向华为供应智能手机闪存等产品,没想到才过去两个月就无奈“分手”。

西部数据CEO Steve Milligan表示,华为贡献的收入不到公司总收入的10%,但华为是一个有意义的客户,他也期盼当前问题能够尽快得到建设性地解决。

s_21669c5e95a9485bad748861ba7f8633

三星发布全新240Hz曲面显示器

三星正式发布了旗下最新曲面电竞显示器C27RG5,主打240Hz刷新率。其搭载了一块1920×1080分辨率的VA面板,响应时间4ms,支持NVIDIA G-Sync,通过了NVIDIA认证,刷新率240Hz,对比度3000:1,视角178°,亮度300尼特,大小27英寸。

显示器还预设了不同游戏类型的显示模式,用户可以创建最多三个独立的显示配置文件,以便轻松切换。外观上,三星C27RG5采用了三面窄边框设计,符合人体工学的显示器支架,支持-2°-15°倾斜。I/O上,三星C27RG5搭载了HDMI接口。至于价格,三星C27RG5定价399.99美元,约合人民币2700元。

s_65c9f3acd6b8469491ff3e81f8833ce4

ROG游戏手机2来了

继黑鲨游戏手机2、红魔3电竞手机之后,2019年第三款游戏手机即将登场:ROG游戏手机2。6月12日消息,由同名热门国漫改编的《一人之下》横版动作手游@一人之下官微宣布牵手ROG游戏手机2,率先适配120Hz屏幕刷新率带来更细腻爽快的格斗体验。

ROG游戏手机官方确认,ROG游戏手机2将采用120Hz刷新率显示屏,这是继Razer Phone和Razer Phone 2之后又一款120Hz屏游戏手机,也是华硕首款120Hz刷新率手机。不仅如此,ROG还与腾讯在中国大陆地区进行游戏手机深度合作,专注于游戏内容在硬件上的性能优化,为用户提供更优质的游戏体验。

核心配置上,GSMArena报道称ROG游戏手机2搭载高通骁龙855旗舰平台,配备高达12GB内存,这将是全球首款采用120Hz屏的骁龙855游戏手机(Razer Phone 2搭载的骁龙845平台)。该机将在7月份正式亮相,值得期待。

s_d36dbe6f92da461192b6c6e559b2db80

华为麦芒8首销 AI三摄加持

华为麦芒8正式首销,售价1899元,提供幻夜黑和宝石蓝两种配色。

华为麦芒8采用6.21英寸珍珠屏,分辨率为2340×1080,屏占比为89%。官方介绍,麦芒8采用一体化弧面机身设计,考究工艺给你陶瓷般触感,细腻优雅。核心配置上,它搭载麒麟710处理器,配备6GB内存+128GB存储,前置800万像素,电池容量为3400mAh。

此外,华为麦芒8后置2400万+1600万+200万AI三摄,其中2400万为主镜头,1600万为超广角镜头,200万为景深镜头,支持AI超级夜景、智能防抖,支持6秒曝光,手持也能拍出好照片。而且它支持AI场景识别,自动识别500+场景,实时重建光效,为你量身打造专属的拍摄方案,实现影棚级摄影优化。

s_576cfd3715f34f0c82ced43831a30cdf

华米AMAZFIT智能手表2发布

昨天下午,华米正式发布AMAZFIT智能手表2,系旗舰定位的产品。具体来说,AMAZFIT智能手表2采用微晶锆陶瓷表身质地亲肤、硬度极高。2.5D圆形水漾屏,1.39英寸AMOLED彩色面板,454×454分辨率,视网膜级326PPI,支持4款重新设计的专属表盘样式(简约、仪表板、经典、毛毛虫)。

基本硬件方面,AMAZFIT2采用高通可穿戴2500系列处理器(4核1.1GHz),512MB运行内存,4GB eMMC存储空间,内置eSIM通讯模块(华米首款4G VoLTE通话手表,三大运营商通吃),4G LTE续航长达28小时,GPS模块可配合10种运动模式(跑步、健走、室内跑、室内骑行、椭圆机、登山、户外骑行、足球、跳绳、越野跑)。

高级功能有支付宝离线付、NFC(公交、门禁、eID身份证等)、ECG非处方心电图记录等。华米介绍,ECG版集成了黄山一号AI处理器,不仅能24小时不间断进行精准心率监测,还可实现PPG&ECG心律不齐含房颤本地实时甄别。

价格方面,AMAZFIT智能手表2标准版定价999元,复联限量版(5000只)1499元,ECG版1299元。据悉,标准版今天开始预约,复联版和ECG版定于7月开售。

s_f7829c43df7a4b4abeb84c06175bdb80

3DMark将加入PCIe 4.0测试

其实有点没想到,AMD第一个给消费级市场带来了新一代PCIe 4.0标准,第三代锐龙3000系列处理器、X570主板、RX 5700系列显卡全部支持,迅速完成了3A平台的整体布局。

PCIe 4.0的高带宽给高端SSD带来了新机遇,群联、慧荣第一时间拿出新主控,影驰、技嘉、海盗船、威刚、艾思科、必恩威等品牌则迅速奉上了各自的PCIe 4.0 SSD,性能直逼5GB/s。现在,行业权威测试机构UL(Futuremark)也官方宣布,3DMark将在今年夏天加入PCIe 4.0专项测试。

3DMark PCIe 4.0测试主要衡量显卡的PCIe带宽,快速、简明地让用户了解不同PCIe标准的带宽差异。3DMark高级版、专业版用户可以免费获得PCIe 4.0测试更新。

s_948e270610784725beaa7a5af1ee8130