经典再续 罗技G502 LightSpeed无线游戏鼠标评测

CFan 电脑爱好者 2019-06-12 16:09产品 标签:罗技 鼠标 无线 经典

是经典,总会让人痴迷,并沉醉其中。在罗技不断推进G系列无线游戏鼠标的进程中,似乎也从未忘怀过往的优异设计。这不,曾经的人体工学鼠标G502在玩家们的呼声中,终于再次重生,“断线”之后的它又和自己的前生有何异同,这就是此次我们体验的核心。

01

从G502 LightSpeed直译的“光速”命名中,其实就可以预见到,改良后的光学引擎、超低延迟的响应速度,集近年来罗技新技术之大成,而非刷漆、换壳后复出的“情怀”作品。其上壳部分的设计和G502/G502 Hero完全相同,较大的尺寸、以装饰条分割的顶部壳体、机械动感十足的非对称大型左右键、集中在拇指一侧的多个可编程按键以及独特的瞄准键,RGB同步灯效自然也不会缺席,补全了G系列游戏鼠标尚缺的一席——非对称式无线游戏鼠标。

02

03

如果你不相信罗技会如此良心的升级G502,那么把它翻过来,它的真容也就就此显现出来了。六边形的特色光学窗口说明它使用HERO引擎,支持最高16000DPI、400IPS和40G的移动加速度及动作识别。磁吸式可拆卸底壳,可容纳6块最大16g的菱形配重。而位于鼠标尾部的圆形仓,不仅可容纳小巧的无线接收器,辅以POWERPLAY无线充电鼠标垫,G502 LightSpeed就能变身成为真正的无线状态,充电问题也不需要再拖着尾巴了。

04

 

05

但需要注意的是,如果你还没有将鼠标垫升级为POWERPLAY,那一定要妥善保管好标配的充电线。G502 LightSpeed的充电接口因为异形机身的阻碍,机身唯一的充电接口只能用“深邃”形容,很难兼容市售的Micro USB线缆,切记,切记!

06

G502LightSpeed相对于G502的其他版本已经有一些减重,但114g的重量使它摘得了G系列游戏鼠标中自重的桂冠,加上比较明显的侧翼扩展和按键设计让手掌几乎是“摊”在外壳上使用,在实际体验中,更偏向于稳重,总重达到16g的配重更强调了这一点。此外,在配重的搭配上,大家不要怕麻烦,毕竟每个人使用鼠标的方式、发力点均不相同,是居中还是侧偏,全看个人的手感,在此无法给予明确的答案甚是羞愧。

简而言之,它更适合配合黑轴玩家们游玩SLG、MMORPG一类的游戏。而在如今最流行的FPS竞技游戏中,他的移动感觉和一键切换到瞄准速率的设计虽然特别适合狙击手、弓箭手等需要精确的游戏角色,但手腕的负担也是极重的,如果大家已经习惯了G Pro的轻盈,换用G502 LightSpeed肯定会有段苦不堪言的时间。


至于在能够体验无线鼠标特性的续航上,240mAh的内置电池,标称能够达到连续使用60小时(关闭灯效)/48小时,实测根据应用状态的不同,大概会有20%的上下浮动的空间,毕竟任谁都不会拿起G502就开始像星际2选手一样开始无限微操,就算你的大脑可以想象,但是未经训练的手是绝对做不到的。

从这次简短的试用体验中,可以很明显的感觉到罗技对G502 LightSpeed的用心之处,虽然中端定位使其不如面向电竞的型号那样“耀眼”,但其价格也相对较低,功能性更强,是能够让新老用户体验到罗技游戏产品的魅力,向G系列支持者们“报告”的产品。