移动串串烧:善加利用通话录音功能

CFan 电脑爱好者 2019-06-13 08:39应用 标签:技巧

很多人都知道Android手机支持通话录音,但真正使用该功能的用户却很少。原因则多种多样,比如担心隐私通话时被不小心记录了下来而存在泄露风险,又或是每次录音都需要手动点一下太麻烦。实际上,如今手机的通话录音功能已经非常成熟,设置起来也非常方便。

通话录音功能大都集成在“通话→设置”中,以360手机为例,可以一键开启“通话自动录音”,而我们还可以自定义录音文件的保存路径(图1)。

01

 

在自动录音对象选项中,我们还可选择自动录音的对象,比如来电或去电、卡1或卡2、通讯录指定联系人或全部都录音等,这种筛选录音的功能就能解决前文中的麻烦。

实际上,类似功能已经在Android手机领域普及了,以OPPO手机为例,在通话录音界面中同样可以选择指定号码才开启自动录音(图2),又或是只录制陌生号码或所有联系人(图3)。

02

03

怎么样,看到这里你是不是已经有录音计划了?将通讯录中所有客户都设定为自动通话,以防对方不认账;避免自动记录和某些好友之间可能存在隐私的通话,防止泄露风险。