全面屏绝配 教你自定义更好用的手势功能

CFan 电脑爱好者 2019-06-24 16:23应用 标签:手势 功能

如今新款Android手机大都集成了手势控制功能,但是否合理和好用就不一定了。比如,有些人喜欢通过沿着屏幕两侧向中间滑动实现返回功能,但手机系统却只能通过沿着屏幕底部两侧上划才是返回。那么,如何才能打造最顺手的手势操作呢?

“悬浮侧边栏”(下载地址请自行搜索)是一款功能强大的手势控制APP,在手机上安装该APP后需要赋予其辅助服务、开启通知和浮窗权限,按照屏幕提示依次开启即可。

06wjccs chss 01

悬浮侧边栏APP可以在屏幕顶部、屏幕两侧和屏幕底部这三个位置添加半透明的操作区域,以屏幕底部为例,勾选开关后就会在屏幕底部出现半透明的操作区域,我们可以通过“外观”选项对它的位置和大小进行微调,并在“手势栏”里自定义各种点按和滑动所触发的功能。

06wjccs chss 02

触发的功能非常丰富,既可以是应用程序,也可以设为模拟各种功能按键,还可以触发快捷开关或一键支付的快捷入口。

06wjccs chss 03

同理,我们还能同时添加屏幕侧栏的操作区域,赋予其滑动时触发返回的功能后,就可以实现引言中的既定目标了。请放心,通过微调操作区域的透明度和宽度,我们可以将操作区域完全隐藏或是变成不起眼,不会影响手机正常的显示。

06wjccs chss 04

06wjccs chss 05

由于这个APP需要无障碍的辅助功能,如果程序关闭重新启动,还需要重新开启无障碍权限,非常麻烦。所以建议大家将其添加到后台清理程序的白名单中,同时为了防止它与系统默认的手势操作相冲突,建议在系统中设定为使用虚拟按键操作,并将虚拟按键隐藏起来。

06wjccs chss 06

小提示如果有APP图标或功能按键恰好被悬浮侧边栏的操作区域所覆盖,可能造成点击无效的问题。所以,我们在设置操作区域的位置和大小时,要尽量避开操作频繁的区域。