移动串串烧:保存抖音中的完整视频

CFan 电脑爱好者 2019-06-25 11:03应用 标签:移动 视频

抖音上的很多视频并不完整,需要点击“观看完整版视频”才可以观看全部视频内容。然而,不完整的视频可以通过长按弹出下载到本地的按钮(图1),但完整视频却没有办法主动下载,如果我们想保留这段视频又该如何操作呢?

14wj ccs dy 01

在抖音中,我们只需先完整播放想要保存的视频内容,然后通过手机自带的文件管理器,进入/Android/data/com.ss.android.ugc.aweme/cache/cache/或/Android/data/com.ss.android.ugc.aweme/cache/video/cache目录,在这里就能看到所有抖音中缓存的文件,其中容量较大的就是视频文件(图2)。

14wj ccs dy 02

我们可以通过根据时间排序的方法,快速锁定需要保存的视频文件,或是先删除缓存文件夹内的所有文件再用抖音播放视频,然后再按照上述操作就能便于找到了。将视频缓存重命名,添加“.mp4”的后缀(图3),就能直接用视频播放软件播放了。

14wj ccs dy 03

有些抖音视频上总有抖音的水印闪来闪去很讨厌,此时我们可以使用手机浏览器搜索“在线抖音短视频视频解析下载工具”,在打开网站输入栏中输入需要去掉水印的抖音视频链接地址(抖音APP内点击分享按钮就能一键复制地址),按提示解析视频就能去除水印了。