6月28日新闻茶泡Fan

2019-06-28 10:41新闻 标签:日新 闻茶泡

Intel 10nm处理器变身NPP-I AI加速器

Intel的第一款量产10nm工艺处理器代号Ice Lake,开辟十代酷睿新序列,首批是U/Y系列低功耗版,相关轻薄本将在今年第三季度陆续上市。现在,Intel又为它找到了新家。在以色列海发的以色列开发中心(Intel的核心研发基地之一),Intel展示了一款全新的AI加速器“Nervana NPP-I”(推理神经网络处理器),基于10nm Ice Lake改造而来,并且做成了M.2接口。简单来说,Intel就是把Ice Lake处理器设计拿过来,改造一番,使之更适合执行AI加速工作。

NPP-I的外观仍是标准的Ice Lake封装,单芯片封装处理器、芯片组两颗裸片,但是处理器部分移除了GPU核显、显示输出等模块,换成定制的AI引擎,用于执行特定的推理代码,并增加了DSP引擎,用于固定单元无法或者难以高效执行的算法,也可以适应未来的AI计算需求。AI加速模块的细节没有披露,很可能是类似GPU的一系列重复单元。CPU部分仍然是Sunny Cove微架构,具体细节也没有披露,但说了一句为容纳其他单元移除了一些核心,因此很可能会从四核心改造成双核心。

至于为何做成M.2扩展卡样式,显然是方便接入,可以随时插入服务器主板上的标准M.2接口,或者通过扩展卡插入PCIe插槽,而且只要接口和插槽足够,想接入多少块就可以接入多少块。

Intel表示,NPP-I的热设计功耗和Ice Lake处理器基本相当。后者有9W、15W、28W三种档次,而考虑到M.2接口的供电局限在15W左右,NPP-I很可能在9W~15W之间。Intel还会为这种特殊设计的AI极速器提供软件开发方面的支持,但没有给出出货和上市时间表。

s_973b59f48ea240499f7f2100b8bcc35b

酷冷至尊挥军显示器

酷冷至尊以旗下机电散热外设产品而著称,现在他们准备进入一个新的领域:显示器。据悉,酷冷首批会推出两款显示器,都是曲面屏,最特殊之处在于底部支架采用了酷冷LOGO的造型,非常别致,过目难忘。

产品型号分别为GM219-30、GM219-35,非常明了,都是21:9带鱼屏,分别为30英寸和35英寸面板,分辨率分别为2560×1080、3440×1440,刷新率200Hz、120Hz,VA面板,1ms响应时间。酷冷称,两款显示器都支持适应性同步,预计会有限支持NVIDIA G-Sync、完全支持AMD FreeSync 2,当然也会带来HDR。有趣的是,35英寸的已经拿到了AMD FreeSync 2认证。

其他规格还不清楚,比如是否为游戏玩家提供一些专门的功能。预计今年年底发布,30英寸和35英寸的价格400美元、1000美元左右。

s_16b160605419422395007f2e2be2b4b4

荣耀V20/20系列可升级安卓10.0

Google当初悄然将华为排除出安卓阵营,曾经引起不小的“恐慌”。虽然华为立刻宣布有自己的鸿蒙系统,很快就会面世,但生态建设之难谁都明白。幸运的是,随着事情的进展,形势逐渐缓和,Google又将华为“请”回了安卓大家庭,而且公开表态希望美国不要强行断供华为。

华为也通过各种渠道,公布了可以升级到安卓10.0的华为手机名单,尤其是在海外,已经可以确认至少17款华为机型会首批升级到安卓10.0。那么荣耀品牌呢?肯定也不会有问题,只是个具体机型和时间的问题。荣耀法国官推今天发出公告,确认荣耀V20、荣耀20、荣耀20 PRO、荣耀20 Lite(对应国内荣耀20i)都会升级到安卓10.0,请用户安心。按照惯例,荣耀近两年的主流和高端机型都会陆续升级,大家可以彻底放心了。

s_0d8e649c69dd4555a0b3d4243790f465

中兴AXON 10 Pro 5G入网

目前华为Mate X、Mate 20 X 5G已经通过3C认证,其中Mate 20 X 5G通过了工信部入网许可,上市在即。6月27日消息,继华为之后,中兴AXON 10 Pro 5G获得3C认证。根据官方公布的消息,该机将在下月正式发售。

中兴通讯终端事业部总裁徐锋此前接受采访时表示,中兴AXON 10 Pro 5G版已经准备完毕,目前正在做上市前的最后工作,包括产品认证、测试,预计7月份就能上市发售。该机采用6.47英寸AMOLED柔性曲面水滴屏,分辨率为2340×1080,屏幕纵横比为19.5:9,屏占比达到了92%,支持HDR10视频格式。

核心配置上,中兴AXON 10 Pro 5G搭载高通骁龙855旗舰平台,内置高通骁龙X50调制解调器,前置2000万像素,后置4800万主摄+800万长焦+2000万125°超广角镜头,电池容量为4000mAh。此外,官方强调中兴AXON 10 Pro使用20个月不卡顿。它率先在高通骁龙855旗舰平台上采用全新优化的F2FS文件系统,拥有更快的读取速度,整体存储性能大幅提升。

s_ccb5061456c947a99fecf6bacd253029

暴雪创始人说出最后悔的事

近日暴雪联合创始人Mike Morhaime接受采访时表示,他们后悔取消了《星际争霸:幽灵》这款有着潜行要素的第三人称动作游戏。用Morhaime的话来说,《星际争霸:幽灵》在当时不被放弃也没戏,因为他们主要的精力放在了《魔兽世界》上,同时《暗黑3》和《星际争霸2》的游戏也在同步开发中,所以内部资源已经被这三款游戏给拿走了,不太可能给《星际争霸:幽灵》太多机会。

既然当时没有推出,现在也不太可能推出,因为即便暴雪推出《星际争霸:幽灵》也没有意义了,因为目前同类型的游戏太多了。至少在当时来看,《星际争霸:幽灵》这款游戏构思很好,推出后应该会受到不少用户的追捧。

s_cbab6045e7c14ab18e241700a67d0520

人民网联合多家游戏公司提议游戏适龄提示

近日人民在北京召开新闻发布会,他们联合腾讯、网易、完美世界等10家国内知名游戏公司发起了一份《游戏适龄提示倡议》。倡议中表示希望能够将玩家按照年龄层次进行划分,对于游戏内容和运营方式进行规定。

《游戏适龄提示草案》中提出,应该将游戏玩家划分为18+、16+、12+、6+四个层级。这四个年龄层级下,游戏系统、游戏内容以及游戏类型都进行了一个严格的划分。这次年龄划分上我们第一次看到了所谓的18+,不过这一提示倡议与真正的分级并不相同,而且规定的严格程度也远远高于海外大多数国家分级规则。

人民网还表示他们将继续邀请相关研究机构、媒体、领军企业组成专家委员会,持续对适龄提示标准进行修订,并对标记适龄提示的游戏进行共同论证。

Sd6a68f61-c2d3-4749-a788-73604711f0f1

2100年的人类长啥样?

据TollFreeForwarding.com报道,科学家与3D设计师制作了一个2100年的人类形态模型,他们认为日益发展的技术将使得人体发生巨大的变化。

这个名为“Mindy”的未来人物模型,长有一张严重驼背的身躯。制作者表明,严重驼背是由长时间坐在电脑前以及伸着脖子观看手机的不良习惯导致的。健康专家卡莱布·贝克也予以赞同:“长时间地使用电脑和手机,致使颈部肌肉不得不分配额外的肌肉支撑头部,导致脖子变粗。脊柱也会因为疲劳而长期处于弯曲的状态。”

不光是背部变得弯曲,为了减弱手机辐射对大脑造成的危害,人类的头骨会变厚,相应的,脑容量会减少。而且长时间的坐卧不动也会造成大脑萎缩。研究者称:“目前,不少人因为长期使用手机导致肘管综合症,肘部长期弯曲,小拇指,无名指刺痛。如果长此以往,这种手部形态将成为常态。”这种形态被称之为“文本手”。至于眼睛,未来人将拥有第二层眼睑,用于过滤科技设备发出的过量光线。托莱多大学的卡森·拉特纳亚克表示:“人类很可能会形成更大的内眼睑,防止暴露在过度光线下,或者眼睛晶体发生进化阻挡蓝光。”

总之,这个人类形态一点也不“科幻”,更有网友表示,这分明就是在退化。但是经过分析,这些改变也并非都是无稽之谈,即便是现在,我们也都知道,长时间使用电脑或玩手机会导致身体不适,平时还是要多注意,生命在于运动。

df6421f6-5e8e-4cc5-b0dc-99d3e97d760c